Все изменил случай – что известно о победительнице "Детского Евровидения"

© Sputnik / Денис Асланов / Перейти в фотобанкРоссийская певица Полина Богусевич, победившая в финале конкурса "Детское Евровидение - 2017" в Тбилиси, архивное фото
Российская певица Полина Богусевич, победившая в финале конкурса Детское Евровидение - 2017 в Тбилиси, архивное фото - Sputnik Казахстан
Победительница вокального конкурса "Детское Евровидение" 14-летняя россиянка Полина Богусевич в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия рассказала о своем пути к победе, о мечтах и планах

Утренник в детском саду, на котором педагог по вокалу смогла разглядеть талант в 4-летней Полине, стал отправной точкой для серьезных занятий музыкой, сообщает агентство Sputnik Грузия, которому Полина Богусевич дала эксклюзивное интервью.

- Ты одержала победу на самом престижном детском вокальном конкурсе мира, кто разглядел в тебе талант?

— Моя мама мечтала, чтобы я занималась верховой ездой. Она сама наездница и очень хотела, чтобы и я посвятила свою жизнь этому виду спорта. Мы даже какое-то время тренировались вместе: она − на коне, а я − на пони. Мою жизнь изменил утренник в детском саду. Мы разучивали песню, и тогда наш педагог обратила на меня внимание. Собственно, именно она подошла к родителям и попросила обратить внимание на мои вокальные способности. После того утренника, можно сказать, и началась моя творческая деятельность.

- Как ты попала в академию Игоря Крутого?

Данэлия Тулешова - Sputnik Казахстан
Данэлия Тулешова примет участие в "Детском Евровидении"
— В 2014 году я принимала участие в конкурсе "Новая Волна". Тогда я заняла второе место. Именно там мне поступило предложение заниматься в этой академии. Я, конечно, не раздумывая ответила — да! Это же самая крутая вокальная школа в Москве!

- В свои 14 лет ты постоянно находишься на так называемой работе. У тебя репетиции, концерты, гастроли. Свободное время есть? Как ты его проводишь?

— Если честно, его практически нет. Я стараюсь все отдавать творчеству. Основную часть моего времени провожу на репетициях и занятиях. Но если у меня появляются свободные часы или даже целый день, я стараюсь провести это время с друзьями и моей лучшей подругой. Раньше увлекалась оригами и оформлением скетч буков. Сидела часами. Кстати, еще я люблю готовить в свободное время. Правда чаще всего яичницу, но иногда я делаю великолепную шарлотку.

- У тебя довольно взрослый образ жизни. Ты не скучаешь по детству?

Амиль и Радха на сцене - Sputnik Казахстан
Амиль и Радха – дети, чью жизнь изменил проект "Ты супер! Танцы"
— На самом деле я даже не знаю, было ли оно у меня. Нет, безусловно, оно было. Просто мама настолько сильно меня всегда поддерживает, ограждает от всего, что многих вещей я не замечаю. Если бы моя мама не проводила со мной столько времени, бесед, не давала столько объяснений, я просто не была бы сейчас такой, какая есть. И все-таки да, у меня было детство, оно было замечательным.

- Насколько тяжело тебе даются все эти конкурсы и участие в них. Ведь еще совсем ребенком ты выступала на сцене шоу "Голос Дети" в России.

Данэлия Тулешова с песней Stone Cold на Голосе Украины - Sputnik Казахстан
Данэлия Тулешова опубликовала видео со съемок клипа
— Если говорить о "Голос", то этот конкурс действительно меня закалил. Тогда для меня это было очень серьезным шагом. Я очень переживала. Конечно, самым большим ударом для меня стал мой уход уже во втором испытании. Для меня это стало реальной потерей. Сегодня я понимаю, что это был толчок. Все случилось так, как должно было случиться. Возможно, если бы я тогда осталась в проекте, сегодня не держала бы в руках хрустальный микрофон.

- О чем ты мечтаешь?

— Моя самая большая мечта — это поездка в Японию. Я просто обожаю эту культуру. Их искусство, творчество, еда, образ этой страны доводят меня до восторга.

Российская певица Полина Богусевич, победившая в финале конкурса "Детское Евровидение - 2017" в Тбилиси, архивное фото

- Полина, по твоей внешности кажется, что у тебя есть азиатские корни, какие?

— Да, мой папа кореец. Кстати, может быть, именно поэтому у меня такая неистовая любовь к японской, китайской, корейской кухне и культуре. Я была в Корее, знаете, мне там очень понравилось. Правда, это другой мир. Извините, но там даже в уборной сложно разобраться — что, зачем, когда нажимать. Страна технологий. Я в восторге.

- Сейчас ты ожидаешь рейса домой. Что ты сделаешь первым делом, когда прилетишь и осознаешь что это все, можно выдыхать?

— Я возьму свой приз, сяду в автобус, проеду три остановки и пойду в гости к моей самой лучшей подруге. Она не смогла прилететь на конкурс, и мне очень хочется поделиться с ней своими эмоциями. А потом я буду отдыхать. Мне дали небольшой отпуск.