Фанаты на концерте, иллюстративное фото

Димаш и Роза Рымбаева выбрали финалистов отбора на "Детское Евровидение"

1272
(обновлено 19:03 18.10.2018)
Звездное жюри отобрало десять участников – только один из них сможет попасть на музыкальный конкурс в Минске

АСТАНА, 7 сен — Sputnik. Победительница украинского шоу "Голос. Дети" Данэлия Тулешова прошла в финал национального отбора на "Детское Евровидение".

Звездное жюри отобрало десять юных талантов, которые поборются за право представлять Казахстан на "Детском Евровидении" в Беларуси.

Финалистами национального отбора стали алматинки Зере Амирбекова и , Динар Надирбекова из Восточного Казахстана, школьник из Уральска Ержан Максим, жительница Павлодара Мария Затварницкая, актюбинец Мейиржан Жидебай, а также Санат Асуат из Атырау.

Из столицы в следующий этап прошли Суйким Кабылбек, Жанеля Калдыбек и Бинура Саудабай, стало известно на пресс-конференции в Астане.

Самому младшему конкурсанту 11 лет, а старшему – 14.

Выбрать ребенка, который отправится от Казахстана на , предстоит зрителям гала-концерта в Алматы и жюри.

В судейском кресле — звезды Казахстана, в том числе , , Кайрат Нуртас и другие.

Хозяйкой "Детского Евровидения" в этом году станет столица Беларуси. Музыкальный конкурс пройдет 25 ноября на "Минск Арена".

1272
Теги:
финал, жюри, дети, Детское Евровидение, Роза Рымбаева, Кайрат Нуртас, Данэлия Тулешова, Димаш Кудайберген, Минск, Казахстан
Темы:
Звездный путь Димаша (311)
По теме
Приедет и победит: в Казахстане ищут таланты для "Детского Евровидения"
"Детское Евровидение 2018": представит ли Казахстан Данэлия Тулешова
Пригожин: мир и "Евровидение" устали от грусти

Скончался народный артист России Михаил Кокшенов

114
(обновлено 17:32 05.06.2020)
Михаил Кокшенов запомнился своими яркими, характерными ролями в фильмах "Женя, Женечка и "Катюша", "Спортлото 82", "Самая обаятельная и привлекательная", "Белые росы"

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Народный артист России Михаил Кокшенов скончался в возрасте 83 лет. Об этом сообщила поэтесса Любовь Воропаева.

"Умер Миша Кокшенов. Светлая память!" - написала Воропаева на Facebook.

По данным Telegram-канала Mash, Кокшенов скончался в лечебном центре в Подмосковье.

В октябре 2017 года Кокшенова доставили в больницу с подозрением на инсульт. Позднее его дочь Алевтина Вокрош сообщала РИА Новости, что артист находится дома. В марте 2019 года сиделка актера Феруза рассказала, что Кокшенов чувствует себя хорошо.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве.

Первую широкую известность актеру принесла вышедшая в 1975 году комедия Леонида Гайдая "Не может быть!".

За свою карьеру актер снялся более чем в 130 фильмах. Он воплотил образ Степана в комедии Леонида Гайдая "Спортлото-82" (1982), Сашки Ходоса в фильме Игоря Добролюбова "Белые Росы" (1983) и Пряхина в комедии Геральда Бежанова "Самая обаятельная и привлекательная" (1985) и запомнился другими яркими ролями.

Легенда Голливуда Кирк Дуглас умер в возрасте 103 лет

114
Теги:
Россия, актер

Можно ли включить песни Димаша на фонтане в Нур-Султане видео

305
(обновлено 19:12 02.06.2020)
С начала мая в столице подключили свыше 70 фонтанов, четыре из них – музыкальные. "Петь" фонтаны начинают с 20.00, представление длится до 23.00, а в выходные и праздники – до полуночи

Столичные светомузыкальные фонтаны – настоящее спасение для астанчан в летнюю жару. Днем в воде с удовольствием плещутся дети, а вечером малышей и их родителей радует красочное шоу.

С начала мая в городе запустили 73 фонтана, четыре из них – музыкальные. Насладиться представлением можно на бульваре Нуржол, на территории выставки ЭКСПО, в Ботаническом саду и парке "Жетісу".

Фонтаны "поют" каждый день с 20 до 23 часов, в праздники и выходные дни – до полуночи. Акимат утверждает репертуар еще на стадии строительства фонтана. "Дирижер", то есть дежурный оператор, управляет струями из центра управления – это подвальное помещение, где расположены компьютеры и специальный насос.

Не могли согнать со сцены: Димаш поделился историей из детства

"До восьми часов вечера постоянно пытаются попросить, чтобы включили музыку, песни. Бабушки вот подходили, просили им включить Димаша. Им просто не объяснишь, что у нас это программа", - поделился со Sputnik Казахстан оператор светомузыкального фонтана "Тайказан" в Ботаническом саду Владимир Назаров.

Недавно аким района Есиль Берик Джакенов сообщил радостную новость для столичных меломанов.

"Есть идея поменять в этом году репертуар произведений с учетом мнений жителей. По-вашему, какая музыка должна звучать в этих местах? По окончании карантина кто-то сможет услышать свои предложенные мотивы", - обратился он к жителям.

В акимате района Sputnik Казахстан рассказали, что на самом деле сейчас ведется работа по включению в репертуар песен Димаша. Сообщили, что процесс довольно трудоемкий, но программы уже пишутся.

Владимир Назаров работает оператором фонтана "Тайказан" уже два года. За это время он выучил все композиции, которые встроены в программу.

"На фонтане "Тайказан" в Ботаническом саду девять композиций, на них уходит около 35-37 минут. Далее мы ставим цикличный режим, то есть песни опять повторяются. У нас тут есть и классика, и песня Батырхана Шукенова, и "Здравствуй, столица!" - рассказал он.

"Готовлю новый альбом" - Димаш рассказал о творческих планах

Обслуживаются фонтаны круглый год, ремонтные работы начинаются после зимы, отметил заместитель директора ТОО "Астана-Сантехсервис-С" Владислав Нагорнов.

Как "поют" столичные фонтаны, смотрите на видео.

305
Теги:
Димаш Кудайберген
Олимпийские кольца у штаб-квартиры МОК в Лозанне

Глава Минкультуры назвала количество лицензий Казахстана на Олимпиаду

0
Из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры в Токио отложили на 2021 год, но борьба за участие в соревнованиях продолжается

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Казахстанские спортсмены возобновили подготовку к Олимпийским играм в Токио.

В марте этого года Международный Олимпийский комитет и оргкомитет в Японии сообщили о переносе игр на 2021 год.

Во время режима чрезвычайного положения и карантина спортсмены по всему миру прервали свои сборы.

Вице-министр культуры и спорта Казахстана Сакен Мусайбеков сообщил, что сейчас в копилке казахстанской сборной 52 лицензии на Олимпийские игры в Токио.

"Дмитрий Баландин уже получил лицензию. За последние 20 лет мы в первый раз будем участвовать в командных соревнованиях по стрельбе из лука, водному поло", - привел примеры завоеванных лицензий Мусайбеков.

Сейчас казахстанские спортсмены готовятся к отборочным турнирам, кто-то уже к Олимпиаде.

В планах Минкультуры Казахстана завоевать более 100 лицензий на Игры в Токио.

Ожидается, что в XXXII летних Олимпийских играх в Японии примут участие 110 спортсменов из Казахстана. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа в 2021 году.

0