Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов

Великий шахматист Анатолий Карпов приедет в Астану

563
(обновлено 17:14 11.02.2019)
Российский посол в Казахстане анонсировал культурные мероприятия, организованные при поддержке посольства, на предстоящий год

АСТАНА, 11 фев – Sputnik. Советский и российский шахматист Анатолий Карпов приедет в Астану на День космонавтики. Об этом на встрече со студентами и преподавателями в Евразийском национальном университете рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол России в Казахстане Алексей Бородавкин.

Здание Астана Балет
© Photo : предоставлено пресс-службой театра "Астана Балет"
"Анатолий Карпов не только шахматист, но и филателист. У него огромная коллекция марок. Мы сделаем выставку марок, посвященную космосу. Надеемся, что получим несколько полотен Алексея Леонова, который вышел первым в открытый космос", - сказал Бородавкин.

Он отметил, что надеется на гастроли театра балета Бориса Эйфмана в Казахстане, и анонсировал выступление известного пианиста Сергея Макарова.

"В плане культурно-гуманитарного сотрудничества, кажется, что все хорошо. Вы наши фильмы смотрите, музыку слушаете, а мы - ваши. Я был на опере "Евгений Онегин", просто выше всяких похвал. Замечательно, что приехал генеральный директор Большого театра, были подписаны два соглашения между странами. Мы надеемся, что будут и гастроли, и постановки. Все, кажется, хорошо. Но мне хотелось бы гораздо большего", - подчеркнул посол.

Бородавкин добавил, что у Казахстана есть грандиозные достижения в области культуры и искусства, которые можно и нужно представлять российскому зрителю.

Российский посол назвал главного партнера Москвы

Алексей Бородавкин провел встречу со студентами и профессорами в Евразийском национальном университете в Астане.

На факультете международных отношений обсудили статью посла "Россия и Казахстан – прошлое, настоящее, будущее".

563
Теги:
Алексей Бородавкин, опера, концерт, шахматы, посольство России
Загрузка...

Орбита Sputnik