На алматинскую белку надели тюбетейку

"Мое время подходит к концу": алматинская Белка "написала" пост в соцсети

614
(обновлено 21:02 29.05.2019)
Соломенный грызун захотел напоследок пообщаться с алматинцами и напомнил историю своего появления в городе

АЛМАТЫ, 29 мая — Sputnik. Странное сообщение оставила алматинская соломенная Белка в Facebook.

"Сейчас самый подходящий момент, так как мое время подходит к концу", - такое сообщение появилось на официальной странице Art Energy Almaty. Означает ли этот намек прощание с горожанами – неизвестно.

В сообщении также рассказывается история появления арт-объекта. "Начало моей истории положил Алекс Ринслер в июле 2018 года. Перед моим созданием он сказал важные слова: "Я хочу создать гигантскую белку, как символ текущей жизни в Алматы", - говорится в публикации.

В цитате также было сказано, что белки являются соседями для горожан и приспособились к городской жизни, но им нужны ресурсы для выживания. Белка "пообещала", что продолжит свою мысль дальше в следующих заметках в соцсети. 

Белка по подсчетам должна была простоять на площади перед "Атакентом" не более девяти месяцев. Решение о ликвидации белки должен принять ее автор.

Алматинская Белка обложилась подарками и подмигивает прохожим

Установка арт-объекта обошлась в 23 миллиона тенге, что вызвало критику жителей Алматы. Однако спустя некоторое время инсталляция стала очень популярной у горожан и туристов, которые сотнями размещали в социальных сетях селфи на ее фоне.

614
Теги:
Алматы, Белка
Загрузка...

Орбита Sputnik