Певец Димаш Кудайбергенов

Волнуюсь, как студент: Димаш готовится к сольному концерту в Нур-Султане

5353
(обновлено 10:29 28.06.2019)
На концерт Димаша купили билеты порядка десяти тысяч поклонников артиста из 64 стран мира

НУР-СУЛТАН, 27 июн – Sputnik. Считанные дни остаются до одного из самых ожидаемых культурных событий в казахстанской столице – концерта Димаша Кудайбергена. Популярный артист признается, что выступать на родине для него большая ответственность, поэтому он волнуется, как обычный студент на экзамене, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Прожектора, настройка звука и акробаты, выполняющие трюки на сцене. Подготовка к "сольнику" Димаша идет полным ходом. Вечером в четверг артист смог уделить время журналистам и лишь слегка приоткрыл завесу тайны предстоящего шоу.

"Я выражаю огромную благодарность всем зрителям, которые придут на мой концерт. Потому что без зрителей не было бы и самого концерта. Я надел очки, извините, просто несколько дней не было возможности хорошо поспать", - сказал он.

Говорить подробно о предстоящих номерах и приглашенных артистах он не стал и отметил, что его фанаты знают: Димаш не любит сообщать о вещах, которые еще не сделаны.

Первый сольный альбом Димаша Кудайбергена стал платиновым за 37 секунд

Перед концертом, как он сам высказался, понятия отдых нет. Поспать и набраться сил Димаш постарается в ночь с 28 на 29 число. А пока он уделяет на сон всего два, три, если повезет – четыре часа.

"Я перед соотечественниками даю своего рода отчетный концерт. Честно говоря, концерты за рубежом даются мне легче. Я очень сильно волнуюсь, потому что в зале будут присутствовать мои родители, мои бабушки, дедушки, друзья, коллеги по цеху, учителя. Все-таки для любого студента выступать перед учителем – волнительный момент. Честно говоря, я могу выступить перед кем угодно. Но когда перед своим учителем выступаю, до сих пор чувствую себя студентом, как будто на экзамене", - признался Димаш.

Какие песни споет Димаш

В сценарий концерт включили порядка 27 песен. Наряду с известными композициями прозвучат песни из нового альбома Димаша.

"Будут исполнены много новых песен, обязательно. Специально на казахском языке добавили в репертуар композиции. Я исполню песни американских композиторов, которые были написаны специально для меня. Также представим песни европейских композиторов", - поделился Димаш и подчеркнул, что каждый номер будет не похож на другой.

Мировой звездой Димаш себя не считает.

"Все звезды на небе", - скромно заметил он.

Перед тем, как вернуться к репетиционному процессу, Димаш немного рассказал о себе.

​"Моя мечта с детства – спеть с признанной знаменитостью Селин Дион. Насчет социальных сетей – там я бываю, чтобы прочитать новости о событиях в Казахстане, так как часто бываю за границей. А так, сильно не интересуюсь", - ответил он.

Есть ли у Димаша ритуал перед концертом

Отец Димаша Канат Айтбаев сказал, что советует сыну вовремя питаться и спать.

"Перед любым выступлением конкурсным, когда Димаш приводил свои чувства в порядок, он себя останавливал и становился как сжатый кулак. Стрессоустойчивость – самое главное качество певца. Когда я сам выходил на сцену, в молодые годы участвовал на конкурсах, понимал, что если не сумеешь побороть страх, волнение, сложно совладать с собой", - рассказал Айтбаев.

Феноменальное исполнение: Димаш спел на открытии Европейских игр - видео

Он добавил, что после концерта у Димаша будет полноценный отдых.

"Будем требовать с него",- с улыбкой произнес отец артиста.

Чем концерт удивит зрителей

Со слов организаторов, билеты на концерт Димаша приобрели около десяти тысяч поклонников из 64 стран мира. В столицу Казахстана прилетят фанаты из США, Великобритании, Бразилии, Мексики, Канады, Австралии, Швейцарии, Малайзии, Сингапура, Африки, Египта, Израиля и Марокко.

Чемпионка мира по паратанцам выступит на шоу Димаша Кудайбергена - видео

В постановках примут участие танцоры и акробаты, артисты мюзикла Notre dame de Paris, участники проекта "Танцы на ТНТ" и мастера спорта по батутной акробатике.

В подготовке к концерту были задействованы свыше 500 высококвалифицированных специалистов. Организаторы обещают удивить зрителей сценическими образами: специально для концерта сшили 150 костюмов из 1200 метров ткани, часть из которых обработали светящейся краской.

Планы Димаша

Отец Димаша сообщил, что впереди у сына большие планы - несколько международных концертов.

"Предложения из многих стран есть – из Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, но мы сейчас рассматриваем. Как мы подпишем договоры, станет известно", - сказал он.

Димаш Кудайберген анонсировал выступление в Сочи

Концерт Димаша в Нур-Султане, который пройдет 29 июня на стадионе "Астана Арена", по телевизору покажут 6 июля по каналу Qazaqstan.

5353
Теги:
"Астана Арена", Нур-Султан, концерт, Димаш Кудайберген
Темы:
Звездный путь Димаша (213)
По теме
Нарисуй Димаша: творческий конкурс запустили в Нур-Султане
Ангелы и космос: выступление Димаша Кудайбергена и Ержана Максима на "Муз-ТВ"
Как создавался костюм Димаша для премии "Муз-ТВ", рассказала Куралай Нуркадилова
Забытый "Жас канат": почему конкурс, открывший Димаша, не стал популярным телешоу
Загрузка...

Орбита Sputnik