Адильхан Макин

Повторил успех Димаша: казахстанец победил на конкурсе "Славянский базар"

6747
(обновлено 15:40 18.07.2019)
Обладатель Гран-при конкурса вокалистов "Витебск-2019" получит приз в 20 тысяч долларов

НУР-СУЛТАН, 15 июл — Sputnik. Награду Адильхану Макину торжественно вручат в рамках гала-концерта закрытия в понедельник: он набрал 178 очков из 180 возможных.

Казахстанец покорил жюри конкурса "Славянский базар" - видео

Лауреатом первой премии и обладателем награды, денежной премии в размере 15 тысяч долларов стал Георгий Путкарадзе из Грузии. Он набрал 171 балл (как и Илай из Израиля) и получил дополнительный голос от председателя жюри Тамары Гвердцители, пишет Sputnik Беларусь.

Обладателями второй премии по пять тысяч долларов, а также спецприза стали Илай и представитель Беларуси Ваня Здонюк, набравший 170 очков.

Третья премия досталась россиянину Ивану Дятлову (168 очков) и украинцу Дмитрию Бабаку (167): они разделили и спецприз и премию в пять тысяч долларов пополам. К слову, такое же количество баллов, как представитель Украины, набрали еще Паулина из Литвы и Лидич Исак из Молдовы.

Адильхан Макин
© Photo : Казахская Национальная академия искусств им. Т. Жургенова
Казахстанец Адильхан Макин завоевал Гран-При музыкального конкурса "Славянский базар"

"Поздравляем всех казахстанцев с этой значимой победой молодого исполнителя. Планку, которую установил Димаш в Витебске, сегодня повторил Адильхан Макин. В течение двух дней Адильхан своим талантом и вокальными возможностями, актерским мастерством покорял взыскательную публику, вызвав самые положительные отзывы со стороны жюри и внушительные овации шеститысячного зала, а также миллионных почитателей эстрадного искусства, которые наблюдали за фестивалем в прямом эфире", - поделился ректор Казахской Национальной академии искусств им. Т. Жургенова Асхат Маемиров.

С победой Адильхана Макина поздравила министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова. 

"Лучшим стал наш парень. Поздравляю всех с этим огромным достижением. Эта победа - первый шаг в череде карьеры Адильхана Макина и я искренне желаю ему дальнейших успехов и побед! А мы поможем всем, чем можем", - написала министр в соцсети.

Что известно об Адильхане Макине

Адильхан Макин занял первое место на международном европейском молодежном конкурсе исполнителей поп-рока "Сарандев 2019" в Добрыче, Болгария. Помимо этого, в прошлом году Макин участвовал в телепроекте X Factor и дошел до финала. 

В первый конкурсный день на "Славянском базаре" Адильхан исполнил песню "Озеро надежды" (27 минута на видео), музыку и слова к которой написал российский композитор Игорь Николаев. 

Участник X Factor представит Казахстан на "Славянском базаре"

"Славянский базар" прославляет казахстанцев

В этом году фестиваль "Славянский базар" продлится до 17 июля. В нем примут участие артисты из 16 стран.

Амре исполнил свою мечту на фестивале "Славянский базар"

Казахстанцы успешно выступают на международном фестивале. В 2011 году Алишер Каримов занял третье место, Димаш Кудайберген завоевал Гран-при в 2015 году, Амре (Ернар Садирбаев) занял первое место в 2018 году.

6747
Теги:
Адильхан Макин, конкурс, "Славянский базар", Димаш Кудайберген
Темы:
Победа Адильхана Макина на "Славянском базаре" (10)
По теме
Музыка, покорившая тысячи поклонников: концерт Димаша Arnau - полное видео
Около 40 тысяч фанатов спели песню с Димашем - видео
Димаш Кудайберген вручил награды победителям конкурса Baqytty bala
Димаш даст концерт в Санкт-Петербурге: фанаты "атаковали" сайт по продаже билетов
Загрузка...

Орбита Sputnik