Микрофон

Жизнь после Superstar.kz: как сложилась судьба известных участников шоу

1627
(обновлено 18:31 23.09.2019)
Успехи и полная неизвестность, громкие скандалы и трагедии - все, чем запомнились исполнители, стартовавшие в известном телепроекте

НУР-СУЛТАН, 22 сен — Sputnik. Популярный в начале двухтысячных годов проект Superstar.kz раскрыл таланты десятки казахстанцев. Многие после музыкального конкурса сразу же ринулись покорять казахстанский шоу-бизнес. Однако некоторые надолго пропали с телеэкранов. Sputnik Казахстан решил вспомнить самых ярких конкурсантов телепроекта.

Алмас Кишкенбаев

Алмас Кишкенбаев
© Sputnik / Айгюзель Кадир
Алмас Кишкенбаев

В 2004 году конкурсант из Кызылорды Алмас Кишкенбаев стал победителем первого сезона шоу. Тогда 18-летний исполнитель поразил публику ярким репертуаром и вокальными данными.

Для молодого начинающего исполнителя участие в проекте стало большой удачей. Сразу после шоу он подписал музыкальный контракт с известной телеведущей и продюсером Ляйлей Султанкызы. Так, вместе они записали несколько песен, которые незамедлительно заняли первые строчки хит-парадов.

Кишкенбаеву удавалось оставаться на творческой волне очень долго, пока в 2018 году его не настиг творческий кризис, а в семье не начались проблемы – трудный бракоразводный процесс.

В одном из интервью исполнитель признался, что из-за трудностей в семейной жизни он был на грани суицида. От страшного поступка уберегла его старшая дочь, которая позвонила ему в момент, когда исполнитель хотел выпрыгнуть из окна своей квартиры.

Известно, что в настоящее время Кишкенбаев и не поддерживает общения с бывшей супругой, однако он старается участвовать в воспитании двух дочерей.

Макпал Исабекова

Макпал Исабекова
© Photo : аккаунт Макпал Исабековой в Instagram
Макпал Исабекова

Участие в музыкальном проекте стало большой удачей и для другой исполнительницы – Макпал Исабековой. Конкурсантка из Жаркента после шоу весьма успешно продолжила покорять сердца зрителей, тем самым прочно и надолго заняв свое место в шоу-бизнесе.

После проекта Исабекова стала подопечной известного музыкального продюсера Эрика Тастембекова, под крылом которого был популярный казахстанский бойз-бенд "101", певец Иван Бреусов.

На сегодня Исабекова продолжает карьеру, появляясь то на сцене, то в кино. Самыми известными композициями певицы, которые попали в чарты, стали песни "Ноябрь", "Аяла", "Была ли любовь", "Бесконечность". Отметим, что с творчеством исполнительницы некоторое время были знакомы слушатели не только из Казахстана, но и России.

Жанар Хамитова

Трагично сложилась судьба участницы популярного в 2000-х года проекта Superstar.kz – Жанар Хамитовой. Недавно общественность всколыхнула новость о смерти молодой исполнительницы.

© Photo : YouTube / Аяулым Куралханова
Жанар Хамитова

Звезда Жанар Хамитовой зажглась, когда она стала участницей Superstar.kz. После проекта она пела в дуэте "Арнау" с Нуржаном Керменбаевым. Однако, проработав в группе два года, 19-летняя исполнительница вышла замуж и уехала с супругом за границу.

С тех пор Хамитова пропала с телеэкранов. В браке у нее родились двое сыновей.

Прожив почти 11 лет за границей, пара решает развестись. Общих детей супруг оставляет себе.

Проработав за рубежом какое-то время разнорабочей, в 2019 году Хамитова возвращается на родину и начинает заниматься творчеством.

Родные Жанар Хамитовой рассказали о последнем дне ее жизни

В одном из своих интервью женщина призналась, что она страдает тяжелой депрессией, боится выходить на сцену и несколько раз предпринимала попытки свести счеты с жизнью.

Известная певица, участница проекта Superstar.kz умерла 16 сентября у себя на малой родине в Каракаралинске. Трагическую весть сообщил певец Абубакир Ужазов.

Экс-партнер по сцене рассказал об отношениях с Жанар Хамитовой

В настоящее время полиция рассматривает несколько версий, в том числе самоубийство. По факту смерти Жанар Хамитовой назначены экспертизы, проводится расследование по первой части статьи 105 Уголовного кодекса Казахстана (доведение до самоубийства). Виновному по этой статье предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Анна Шейдер

Анна Шейдер
© Photo : Александр / YouTube
Анна Шейдер

В 2005 яркой участницей проекта стала Анна Шейдер. Жительница города Темиртау быстро завоевала публику своей кукольной внешностью и вокальными данными.

Свою сольную карьеру исполнительница продолжила, несмотря на то, что вскоре выбыла из проекта. Молодая певица сразу после шоу поехала на Всемирный чемпионат искусств в Голливуд, откуда привезла пять медалей.

Голограмма Уитни Хьюстон поедет на гастроли

Жизнь молодой исполнительницы, которой сулили яркое будущее, внезапно оборвалась в 2008 году. Осенью того года Анна и ее продюсер Георгий Бармин бесследно пропали. Позже их тела были найдены в Алматы, в одном из частных домов.

Вскоре полиция выяснила, что предпринимателя и его подопечную похитили с целью выкупа, а потом безжалостно убили.

В 2009 четверых убийц задержали и осудили. Все они получили тюремные сроки. Через год был задержан еще один участник убийства.

Кайрат Тунтеков

Участника из Шымкента Кайрата Тунтекова называли самым ярким конкурсантом второго сезона Superstar.kz.

Сын певицы Нагимы Ескалиевой переоделся в девушку и взорвал Казнет

Несмотря на победу в проекте молодой исполнитель, подававший надежды, на некоторое время пропал с телеэкранов. Однако спустя пять лет после завершения шоу вновь вернулся на сцену и запел в стиле R'n'B и хип-хоп. В 2010 году карьера певца взяла новые вершины, Тунтеков успешно выступает на "Новой волне", а после собирает стадионы в турне по Казахстану.

В декабре 2012 года певец попадает в дорожную аварию, и суд отправляет его на 40 суток в тюрьму. После данного ДТП певец надолго пропадает с телеэкранов.

Ержан Максим уезжает из Казахстана

Все же спустя несколько лет артист вновь возвращается на сцену, поклонники замечают его в отечественном проекте I'm a Singer.

1627
Теги:
жизнь, карьера, участник, телевидение, шоу
По теме
Муж избитой певицы из Алматы взят под стражу
Казахстанская певица Сиви Махмуди попала в крупное ДТП в Алматы
Певица из Бельгии стала знаменита благодаря песням Димаша Кудайбергена
Глава МВД озвучил причину смерти певицы Жанар Хамитовой
Виды Астаны, Конгресс-холл

Хищение миллиардов тенге в госфилармонии Нур-Султана: дело рассматривает суд

63
(обновлено 16:19 21.09.2020)
В марте этого года стало известно, что деньги в государственной филармонии похищались сразу несколькими способами в течение почти восьми лет

АЛМАТЫ, 21 сен — Sputnik. Бывшего директора столичной Государственной академической филармонии ("Конгресс-Холл") Сакена Абдрахманова подозревают в хищении 1,8 миллиарда тенге (4,2 миллиона долларов). Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил глава комитета по финансовому мониторингу Жанат Элиманов.

"В столичном суде рассматривается уголовное дело в отношении экс-директора Государственной академической филармонии (бывший "Конгресс-Холл") Абдрахманова, который, по версии следствия, организовал преступную группу из числа своих подчиненных. Ими похищено свыше 1,8 миллиарда тенге", - сказал Элиманов.

Миллиардные хищения ломбардов: заявления в полицию написали 6 тысяч человек

Как похищали деньги в госфилармонии

Напомним, в марте этого года стало известно, что деньги в государственной филармонии похищались сразу несколькими способами в течение почти восьми лет.

Первый способ - в филармонии якобы работали 140 человек и даже получали зарплату, однако на самом деле так называемые сотрудники были мертвыми душами. Таким образом, руководство филармонии планомерно похищало средства в крупном размере с 2012 года.

Замакима Караганды задержан по подозрению в хищении 107 миллионов тенге

Второй способ – поступление средств в кассу филармонии от проведения концертов, сдачи в аренду своих помещений. Кассиры и бухгалтеры не отвозили деньги в банк и не клали их на свой расчетный счет. Они просто подшивали в кассу поддельный приходный кассовый ордер.

Кроме этого, с расчетного счета руководство перечисляло деньги за поездки по личным делам, в том числе за рубеж на длительный период. Деньги уходили из предприятия на частные поездки сотрудников и их родственников.

Хищение $60 тысяч при ремонте школы Атырау выдала обрушившаяся облицовка

Государственная академическая филармония акимата города Нур-Султана была создана на базе Акмолинской областной филармонии в 1997 году.

В настоящий момент генеральным директором является Ерлан Дакенов.

63
Теги:
хищение
Астана Опера

Музыканты и зрители в масках: прошел первый с начала пандемии концерт в "Астана Опера"

55
(обновлено 12:03 21.09.2020)
Концерт в "Астана Опера" состоялся для 50 зрителей. Среди них была министр культуры Актоты Раимкулова

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Театр "Астана Опера" открыл VIII сезон гала-концертом "По страницам оперной классики".

"Согласно постановлению главного санитарного врача их (зрителей) было всего 50. Концерт посетила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова", – сообщает пресс-служба театра.

Напомним, главный зал театра рассчитан на 1 250 мест. 

В Казахстане разрешили работу театров и уличных кинотеатров

Открыл сезон главный дирижер театра, заслуженный деятель Казахстана, лауреат госпремии Алан Бурибаев.

В программу концерта включены сцены и арии из опер "Абай", "Дон Карлос", "Кармен", "Тоска", "Мадам Баттерфляй", "Севильский цирюльник".

В концерте принимали участие практически все солисты театра, артисты хора, музыканты оркестра и миманс.

"Все с большим энтузиазмом, с большой радостью включились в работу, соскучились по ней. Мы хотим подарить свое искусство нашей замечательной публике. В год 175-летия Абая мы также включили в программу сцены из оперы "Абай" Жубанова и Хамиди", - поделился Бурибаев.

Что изменилось в театре

Согласно санитарным требования, в фойе установлены санитайзеры, в зале кресла расположены в шахматном порядке. Зрители должны носить маски в течение всего представления.

"Изменения коснулись и рассадки музыкантов оркестра. Согласно санитарным нормам, инструменталисты находятся на полтора метра друг от друга. На таком расстоянии сложно создать безупречный ансамбль музыкантов, но артисты оркестра блестяще с этим справились", - отметили в театре.

Новый формат глазами зрителей

Зрители соскучились по живым театральным выступлениям и смогли найти плюсы в новом формате.

"Когда мы узнали, что театрам разрешили свою деятельность с ограниченным числом зрителей, то сразу же пошли покупать билеты. Мы соскучились по классическому искусству, по театру, его артистам", - рассказала театралка Аида Махпирова.

Она отметила, что, несмотря на длительный перерыв в работе, все солисты, артисты хора находились в потрясающей вокальной форме.

"Великолепно звучал сегодня оркестр, безусловно, было одним удовольствием слушать изумительную интерпретацию Алана Бурибаева всех произведений в этом калейдоскопе оперных шедевров", - указала Махпирова.

"Мы рискнули набрать людей с улицы": как создавался первый в Казахстане рок-мюзикл

Отметим, что в сентябрьскую афишу войдут "Балеты Серебряного века" и "Шехеразада" на музыку Римского-Корсакова.

Театр и пандемия

С марта, когда в Казахстане были зарегистрированы первые случаи коронавируса, театры прекратили свою основную деятельность. Однако артисты нашли выход в виде онлайн-репетиций и выступлений. Театр "Астана Опера" показал таким образом более 20 спектаклей. В том числе оперу "Абай" в день рождения столицы.

Три известных баритона в День Победы приняли участие в международном онлайн-проекте "Журавли". Знаменитую песню онлайн спели ведущий солист "Астана Опера" Талгат Мусабаев, приглашенный солист Большого театра России Василий Ладюк, солист ГАТОБ имени Абая Расул Жармагамбетов. 

Композиция была исполнена под аккомпанемент главного концертмейстера оперной труппы "Астана Опера" Елены Сахно, а также музыкантов симфонического оркестра и артистов хора "Астана Опера".

55
Теги:
концерт, зрители, пандемия, Астана Опера
Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял участие в уборке зерна

Казахстан может увеличить экспорт пшеницы в Китай - Минсельхоз

0
(обновлено 09:57 22.09.2020)
В республике этом году прогнозируется производство 12,4 миллиона тонн пшеницы, сообщил министр Омаров

НУР-СУЛТАН, 22 сен — Sputnik. Казахстан может увечить экспорт высококачественной пшеницы в КНР, сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, выступая на заседании правительства.

"В новом сезоне традиционно основные поставки казахстанской пшеницы и муки будут направлены на рынки стран Средней Азии и Афганистана. За счет высокого качества зерна возможно увеличение отгрузок пшеницы (HI-Pro) в Китай", - сказал министр.

Он также отметил, что, согласно отчету Международного совета по зерну (МСЗ), мировое производство зерна в 2020 году оценивается рекордным уровнем в 2,2 триллиона тонн за счет прироста урожая в России, Канаде, Австралии. В 2019 году мировое производство зерна составило 2,1 триллиона тонн.

Уборочные работы в Казахстане завершены на 93%

Сезон 2020 завершится с высокими запасами зерна в размере 630 миллионов тонн, в 2019 году - 622 миллиона тонн.

"В том числе Международный совет по зерну прогнозирует сбор зерна в Казахстане в объеме 17,7 миллиона тонн, по нашим оценкам, производство составит 18 миллионов тонн", - рассказал Омаров.

Производство пшеницы в мире по оценке МСЗ составит 763,3 миллиона тонн, в Казахстане - 12,4 миллиона тонн.

Ранее в своем докладе глава Минсельхоза отметил, что в стране значительно повысилось качество пшеницы и рассказал, как удалось этого добиться.

0