Депутат мажилиса, актер Нурлан Алимжанов

Артисты Казахстана стесняются своих гонораров актер, сыгравший Назарбаева в кино

7245
Актер-депутат Нурлан Алимжанов считает, что талант артиста должен оцениваться по достоинству, и без смущения озвучил свои гонорары за съемочный день

НУР-СУЛТАН, 5 окт — Sputnik. Некоторые казахстанские актеры получают мизерные гонорары, которые стесняются озвучивать. Такое заявление корреспонденту Sputnik Казахстан сделал известный актер, сыгравший роль Елбасы Нурсултана Назарбаева в киноэпопее "Путь лидера", а ныне депутат мажилиса Нурлан Алимжанов.

Актер отметил, что десять лет назад, когда только приступил к работе в масштабном кинопроекте о первом президенте Казахстана, его гонорар за день съемок был равен 100 долларам.

Актер Нурлан Алимжанов "отличился" в первый день в парламенте

"Я не стесняюсь озвучивать свои гонорары, но есть актеры, которые не называют, так как стесняются маленьких сумм. Проекту о Назарбаеве я посвятил почти пять лет своей жизни. Изначально за роль я получал 100 долларов, дальше мне подняли оклад до 500, а потом до 1000 долларов (за съемочный день - Sputnik). И это нормально. Актеры должны получать достойную оплату своего труда в соответствии со своим талантом", – выразил мнение актер-мажилисмен.

Не взяли в фильм "Томирис"

Нурлан Алимжанов поделился впечатлениями о недавно вышедшей на экраны масштабной исторической драме "Томирис". Актер заявил, что на фильм ходил вместе с семьей и картина в целом понравилась. Однако не обошлось без сцен, которые можно было бы, по его мнению, улучшить.

"Думаю, что сцену возмездия Томирис над тем, кто убил ее отца много лет назад, можно было детализировать. По моим ощущениям, Томирис очень быстро убила своих врагов. Но нужно понимать, что сила духа и мощь Томирис превосходила многих мужчин. Она и в начале фильма говорит о том, что станет лучше своего отца. Иногда мне обидно, почему мы восхищаемся сверхсилой голливудских героев, но не хотим верить в своих", – поделился Алимжанов.

Альмиру Турсын "кошмарили" во время съемок "Томирис"

Также актер рассказал, что был на кастинге фильма о великой сакской царице, где пробовался на роль супруга Томирис – Аргуна, а также на роли врагов воительницы - массагетов. Однако пробы для Алимжанова не увенчались успехом и в историческую драму он не попал.

Секс-символы казахстанского кино: фото 10 актеров

Актер-депутат высказал свои размышления о кассовом успехе картины и подчеркнул, что "отбить" потраченный бюджет (2,5 миллиарда тенге) картине удастся вряд ли, но Алимжанов уверен, что "Томирис" войдет в число самых кассово успешных казахстанских картин.

О чем фильм "Томирис"

Историческая драма посвящена событиям VI века до нашей эры и рассказывает историю жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено было стать искусным воином, пережить потерю близких, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью. Вся жизнь Томирис – борьба за жизнь, свободу, статус, любовь и справедливость.

Идея снять фильм про царицу принадлежит младшей дочери первого президента Казахстана Алие Назарбаевой. В основу сценария легли труды древнегреческого историка Геродота. Изучалось множество исторических материалов, были привлечены ученые-консультанты.

Все актеры перед началом съемок были обучены в тренировочном лагере Nomad под руководством известного постановщика трюков и каскадера Жайдарбека Кунгужинова. В лагере их обучили уверенной верховой езде, стрельбе из лука, владению холодным оружием и другим навыкам, необходимым актерам исторической киноленты.

Джеки Чан посоветовал снять фильм о спецоперации "Жусан"

Съемки картины прошли в Алматинской области, Жаркенте, Чундже, Боровом и Баянауле. Бюджет фильма составил 2,5 миллиарда тенге (около $6,5 миллиона).

7245
Теги:
гонорар, Казахстан, актер
Загрузка...

Орбита Sputnik