Пресс-конференция театра Вахтангова

О фестивале "Сердце Евразии" Игоря Крутого в Шымкенте рассказал посол России

195
(обновлено 12:38 10.01.2020)
Ранее сообщалось, что фестиваль будет организован как большой международный телевизионный конкурс, аналогичный Евровидению

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. О подготовке к первому международному фестивалю "Сердце Евразии" рассказал посол Российской Федерации в Республике Казахстан Алексей Бородавкин.

Какие российские театры приедут на гастроли в Казахстан - посол

Он отметил, что российско-казахстанское сотрудничество в области культуры и искусства развивается весьма динамично. Среди ключевых событий 2019 года дипломат выделил создание подкомиссии по культурно-гуманитарному сотрудничеству в рамках российско-казахстанской Межправкомиссии по сотрудничеству.

"Также начата реализация Межгосударственной программы СНГ "Шымкент – культурная столица Содружества 2020 года". В завершающей стадии находится разработка большого плана мероприятий, главным из которых станет проведение первого международного фестиваля "Сердце Евразии", - сказал Бородавкин, открывая пресс-конференцию московского государственного академического Театра имени Евгения Вахтангова в Нур-Султане.

Игорь Крутой готов организовать новый конкурс для стран СНГ - Швыдкой

Ранее о фестивале рассказал в интервью Sputnik Казахстан спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Есть идея создать конкурс "Душа Евразии" по модели "Евровидения", попробовать повторить или трансформировать модель "Славянского базара", но для стран Центральной Азии. Я думаю, что этот проект может быть в высшей степени интересным. Мы говорили об этом с Игорем Крутым, и он готов за это взяться", - прокомментировал Швыдкой.

Два "Онегина" в одном спектакле: чем удивил астанчан театр Вахтангова

Согласно задумке организаторов, это будет большой международный телевизионный конкурс, который пройдет в Шымкенте. В 2020 году Шымкент – мегаполис на юге Казахстана – стал культурной столицей СНГ.

195
Теги:
фестиваль, Шымкент, Алексей Бородавкин, посол России в Казахстане
По теме
Туркестан станет культурной столицей тюркского мира
Шымкент станет культурной столицей СНГ в 2020 году
Шымкент станет культурной столицей СНГ – какое поручение акиму дал премьер
Шымкент принял эстафету культурной столицы СНГ у Бреста
Загрузка...

Орбита Sputnik