Режиссер Тимур Бекмамбетов

Первый в мире "вертикальный" блокбастер снимет Тимур Бекмамбетов

167
(обновлено 17:18 14.02.2020)
Блокбастер расскажет о побеге из немецкого плена советского пилота Михаила Девятаева, который сумел угнать самолет противника

АЛМАТЫ, 14 фев — Sputnik. Известный казахстанский и российский режиссер Тимур Бекмамбетов снимет первый блокбастер в вертикальном формате. Фильм будет называться "V2. Escape From Hell" (Побег из ада) и расскажет о подвиге советского пилота Михаила Девятаева. Об этом пишет издание Deadline

Кинокартина основана на реальных событиях. В основе сюжета история пилота Михаила Девятаева, который попал в плен во время Второй мировой войны и сбежал, угнав немецкий самолет. Главную роль сыграет Павел Прилучный.

Джоли согласилась сниматься у Бекмамбетова после обещания "убить" ее

"Это история о человеке, который встает и расправляет плечи, несмотря на обстоятельства. А также о спасательном самолете, взмывающем в небо", - сказал режиссер Тимур Бекмамбетов.

Фильм разрабатывается, в первую очередь, для аудитории смартфонов. Будут выпущены две версии: для российского и международного проката. В англоязычную версию войдут несколько сцен, которых не будет в русскоязычной. Также она откроется кадрами бомбардировок Люфтваффе Лондона.

Песня Билли Айлиш для бондианы набрала почти 4 миллионов просмотров на Youtube

Бюджет фильма составит 10 миллионов долларов. Картина создается студией Бекмамбетова Bazelevs совместно с "Военфильмом". Партнером станет оператор мобильной связи МТС.

Тимур Бекмамбетов станет продюсером двух казахстанских кинопроектов

Кинокартину планируют выпустить в начале 2021 года

Это не первая работа режиссера в вертикальном формате. Фильмы, над которыми он работал в этом жанре, включают в себя "Недружелюбие" и "Поиск Джона Чо". В 2015 году Бекмамбетов снял боевик полностью от первого лица "Хардкор Генри". А в сентябре 2019 года он выпустил сериал "Ночные мертвецы" (Dead of night). Это screenlife-хоррор, состоящий из 10 эпизодов, каждый из которых длится около пяти минут.

Стоит отметить, что вертикальные видео ранее популяризировались платформами TikTok и Snapchat. Подразумевается, что они проигрываются со смартфона, который, в свою очередь, стал неотъемлемой частью нашей жизни.

Актеры из "Ёлок" Тимура Бекмамбетова рассказали смешные истории о съемках

167
Теги:
пилот, плен, блокбастер, Великая Отечественная война, побег, фильм, Тимур Бекмамбетов
На летней площадке театра ARTи ШОК

Артистам надо выходить на улицу: актеры алматинского театра "ARTиШОК" стали официантами

566
(обновлено 16:28 05.08.2020)
Во время продолжающегося карантина и тотального запрета на массовые мероприятия актеры театра ARTиШОК нашли свой, необычный способ вернуть зрителя

АЛМАТЫ, 5 авг — Sputnik. "Выживут только летники" – такое название получил проект актеров алматинского театра "ARTиШОК" в преддверии юбилейного двадцатого сезона. У артистов нет возможности организовывать спектакли в период карантина, поэтому перед зданием театра открылась небольшая кофейня, где зрители могут встретиться не только с полюбившимися актерами, но и с другими известными в городе людьми.

Никаких перфомансов

Проект "Выживут только летники", организованный актерами театра "ARTиШОК", - это единственная легальная возможность для труппы вести хоть какую-то офлайн-активность. Запрет на все массовые мероприятия, в том числе и на проведение спектаклей, по признанию управляющего директора и актрисы театра Анастасии Тарасовой, сильно отразился на моральном духе артистов. По ее словам, им просто необходимо выходить в люди.

Посетители на летней площадке театра ARTиШОК
© Sputnik / Тимур Батыршин
Посетители на летней площадке театра ARTиШОК

Идея артистам встретиться со зрителями, не нарушая закон, пришла спонтанно. Начиная с 4 августа, у входа на Большую сцену театра в парке 28 гвардейцев-панфиловцев артисты организовали небольшое летнее кафе, куда ежедневно сами будут выходить на работу в качестве официантов. В поддержку театра официантами пошли и  друзья актеров.

"На вечернюю смену мы зовем просто активных алматинцев. Это разношерстная аудитория: блогеры, писатели, мамочки, собачники, спортсмены, скалолазы. В общем, всех, у кого есть своя аудитория. И они говорят: "Ребята, давайте встретимся попить кофе, хватит трындеть в Facebook". Мы предлагаем общение в чистом виде", - говорит Анастасия Тарасова.

По ее словам, такие встречи не предполагают ничего, кроме общения: никаких спектаклей, никаких телевизионных трансляций. Даже билеты, как обычно принято в театрах, на эти мероприятия продавать не будут. Вход для посетителей свободный, как в кафе. И соблюдение санитарных норм – такое же, как в обычных летниках.

При входе на летнюю площадку театра ARTиШОК проводят термометрию
© Sputnik / Тимур Батыршин
При входе на летнюю площадку театра ARTиШОК проводят термометрию

"Мы принципиально не делаем никаких интерактивных развлечений. Любое такое развлечение входит в разряд культурно-массовых мероприятий - и не влияет на это ни то, что у нас открытая площадка, ни то, что собирается ограниченное число людей. Ни министерство культуры, ни Минздрав не рассматривают возможность такого формата. К сожалению", - уточняет Анастасия Тарасова.

Идея, которая пришлась по вкусу

О необычном проекте, организованном театром "ARTиШОК", в социальных сетях заговорили еще до его запуска. Прежде разбалованные культурными событиями, происходящими в городе, и заскучавшие в период карантина алматинцы откликнулись на призыв хоть как-то соприкоснуться с театром и провести время в кругу старых знакомых.

"С ситуацией мы не можем ничего сделать, но можем работать с ней, как с драматургией. Знаете, как людей это включило? Есть тысячи примеров, когда, к примеру, звезды Голливуда работают официантами в кафе в поддержку различных благотворительных фондов. Там же ничего особенного не происходит. Там звезды не в костюмах, ничего из себя не представляют, а просто остаются самими собой. И мы подобную историю сейчас создаем. И вот эта простота, честность и сопротивление генеральным обстоятельствам - они, наверное, людей подкупают", - делится своими впечатлениями после первого дня работы проекта Анастасия Тарасова.

Первым приглашенным гостем для работы в качестве официанта на летней площадке театра "ARTиШОК" стал писатель Константин Нагаев.

Писатель Константин Нагаев обслуживает клиента на летней площадке театра ARTиШОК
© Sputnik / Тимур Батыршин
Писатель Константин Нагаев обслуживает клиента на летней площадке театра ARTиШОК

По его словам, получив предложение поучаствовать в проекте, он даже не раздумывал, потому как понимал, насколько важно поддержать друзей в сложные для них времена. Тем более что карантин серьезно спутал и его собственные творческие планы: недосягаемыми оказались встречи с читателями и широкая презентация его новой книги "Дом на мосту".

"Моя книга – это история человека, который просыпается в доме на мосту и совершенно не помнит, как он туда попал. Ему предстоит выяснить, как он туда добрался, а потом еще найти дорогу, как ему из этого дома на мосту выбраться. Наверное, это чем-то похоже на ситуацию, в которой мы все сейчас очутились. Человек попал в карантин и понятия не имеет, что ему с этим делать", - говорит Константин Нагаев.

Книга писателя Константина Нагаева Дом на мосту
© Sputnik / Тимур Батыршин
Книга писателя Константина Нагаева "Дом на мосту"

Как выжить в карантин

Управляющий директор и актриса театра "ARTиШОК" Анастасия Тарасова не испытывает иллюзий насчет того, что проект "Выживут только летники" принесет сколько-нибудь ощутимый доход, который позволит решить все материальные проблемы как театра, так и актеров. Главной задачей необычной акции она считает поддержание невидимой, казалось бы, связи с друзьями творческого коллектива, которые прежде ни разу не оставляли театр в беде.

"Что мы от этого проекта хотим? Очень сложно это спрогнозировать. В чем я уверена – это в том, что любой театр, профессиональный и грамотный, занимается развитием аудитории. Это не привязано к спектаклям, к продажам билетов. Это привязано к тому, чтобы делать массу бесплатных активностей, привлекать аудиторию в театр. Это для нас сейчас задача номер один – вернуть нашего зрителя", - говорит Тарасова.

По ее словам, проект "Выживут только летники", предположительно, продлится до конца августа. Посетить кафе может любой желающий. Вопрос лишь в том, что мест для всех может попросту не хватить: требования соблюдения социальной дистанции не позволяют одновременно принимать на площадке более 30 посетителей.

566
Теги:
театр, Алматы
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Актеры театра ARTиШОК

Театр "на летнике": артисты ARTиШОКа станут "официантами"

78
(обновлено 11:31 04.08.2020)
К 20-летию театра и в рамках карантинных ограничений артисты организовали выступления на открытом воздухе

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Алматинский театр ARTиШОК начинает подготовку к 20-му театральному сезону и организует выступления на открытом воздухе в формате "летника".

"В условиях карантина и запрета на культурно-массовые мероприятия театр выбрал для себя единственную на данный момент легальную возможность вести офлайн-активность. ARTиШОК совместно с Bowler coffee Roasters открывает свою уличную кофейню перед входом на Большую сцену в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев", - сообщает ARTиШОК. 

Афиша театра ARTиШОК
© Photo : Театр ARTиШОК
Афиша театра ARTиШОК

Ежедневно артисты театра ARTиШОК будут выходить на работу в кафе и встречать посетителей. Вместе с ними в поддержку театра это будут делать друзья, коллеги, музыканты, блогеры, общественные деятели, активные алматинцы, зрители ARTиШОКа и студенты актерско-режиссерского курса театра.

Шесть удач казахстанского онлайн-театра

Будет обеспечено открытое пространство с не более 30 посетителями кафе, соблюдение дистанции и всех санитарных стандартов и, конечно, горячий кофе, свежая выпечка и возможность встретиться в любимом театре с людьми, которых так давно не видел. 

Бейдж актера театра ARTиШОК Константина Нагаева
© Photo : Театр ARTиШОК
Бейдж актера театра ARTиШОК Константина Нагаева

"В этом году ARTиШОК встречает свой юбилей, 20 лет. Но, к сожалению, никто из нас все еще не знает, когда и в какой форме мы сможем начать свою работу. Это неведение разрушительно для любого театра и финансово, и морально. Мы больше не можем позволить себе сидеть дома и ждать, когда вернутся прежние времена", - пояснила управляющий директор театра ARTиШОК Анастасия Тарасова.

Как выглядит безлюдный театр "Астана Опера" во время карантина – видео

"Летник" в ARTиШОКе откроется с 4 августа. В вечернюю смену, с 17:00 до 20:00, в поддержку театра на работу официантом в кафе придет писатель Константин Нагаев.

ARTиШОК поддержал театр "Ильхом": письмо в Минкульт Узбекистана

78
Теги:
Алматы, театр
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Силуэт ребенка, архивное фото

Сто человек искали пропавшего мальчика в Усть-Каменогорске

0
Полицейские и военные обошли каждый двор, изучили записи камер видеонаблюдения. Им помогали служебно-розыскные собаки и волонтеры

АЛМАТЫ, 6 авг — Sputnik. В Усть-Каменогорске полицейские и военные за час нашли пропавшего мальчика. Восьмилетнего ребенка уже передали родителям. Ювенальная полиция проверяет причины и обстоятельства его пропажи.

Информация о пропавшем ребенке поступила в городской департамент полиции (ДП) 6 августа, около 10:30, пишет Polisia.kz.

Мать сообщила, что рано утром ее восьмилетний сын вышел из дома по адресу Набережная имени Славского и не вернулся. Полицейские незамедлительно приступили к поискам.

Привлекли кинологов: двоих маленьких детей искали всю ночь в Алматы

"Был ориентирован весь личный состав полиции Усть-Каменогорска. Также на помощь привлекли сотрудников управления криминальной полиции области и военнослужащих Нацгвардии", – сказал заместитель начальника департамента полиции региона Талгат Шаяхметов.

Всего было задействовано около 100 человек. Полицейские и военные обошли каждый двор, изучили записи камер наблюдения. Им помогали служебно-розыскные собаки кинологической службы и волонтеры.

Мальчика нашли в течение часа. Ребенка обнаружил оперуполномоченный Думан Аскаров.

На каждый телефон в Грузии поступило sms о поиске мальчика из Казахстана

Ребенка уже передали родителям. Ювенальная полиция проверяет причины и обстоятельства его пропажи.

В департаменте полиции поблагодарили жителей Усть-Каменогорска за активное участие и сотрудничество в поисках. Это руководители и работники магазинов и учреждений, оперативно предоставившие записи камер видеонаблюдения, а также волонтеры, оказавшие поддержку в поиске на местности.

Пятилетний мальчик заблудился в поле между селами на севере Казахстана

0