Режиссер Тимур Бекмамбетов

Первый в мире "вертикальный" блокбастер снимет Тимур Бекмамбетов

121
(обновлено 17:18 14.02.2020)
Блокбастер расскажет о побеге из немецкого плена советского пилота Михаила Девятаева, который сумел угнать самолет противника

АЛМАТЫ, 14 фев — Sputnik. Известный казахстанский и российский режиссер Тимур Бекмамбетов снимет первый блокбастер в вертикальном формате. Фильм будет называться "V2. Escape From Hell" (Побег из ада) и расскажет о подвиге советского пилота Михаила Девятаева. Об этом пишет издание Deadline

Кинокартина основана на реальных событиях. В основе сюжета история пилота Михаила Девятаева, который попал в плен во время Второй мировой войны и сбежал, угнав немецкий самолет. Главную роль сыграет Павел Прилучный.

Джоли согласилась сниматься у Бекмамбетова после обещания "убить" ее

"Это история о человеке, который встает и расправляет плечи, несмотря на обстоятельства. А также о спасательном самолете, взмывающем в небо", - сказал режиссер Тимур Бекмамбетов.

Фильм разрабатывается, в первую очередь, для аудитории смартфонов. Будут выпущены две версии: для российского и международного проката. В англоязычную версию войдут несколько сцен, которых не будет в русскоязычной. Также она откроется кадрами бомбардировок Люфтваффе Лондона.

Песня Билли Айлиш для бондианы набрала почти 4 миллионов просмотров на Youtube

Бюджет фильма составит 10 миллионов долларов. Картина создается студией Бекмамбетова Bazelevs совместно с "Военфильмом". Партнером станет оператор мобильной связи МТС.

Тимур Бекмамбетов станет продюсером двух казахстанских кинопроектов

Кинокартину планируют выпустить в начале 2021 года

Это не первая работа режиссера в вертикальном формате. Фильмы, над которыми он работал в этом жанре, включают в себя "Недружелюбие" и "Поиск Джона Чо". В 2015 году Бекмамбетов снял боевик полностью от первого лица "Хардкор Генри". А в сентябре 2019 года он выпустил сериал "Ночные мертвецы" (Dead of night). Это screenlife-хоррор, состоящий из 10 эпизодов, каждый из которых длится около пяти минут.

Стоит отметить, что вертикальные видео ранее популяризировались платформами TikTok и Snapchat. Подразумевается, что они проигрываются со смартфона, который, в свою очередь, стал неотъемлемой частью нашей жизни.

Актеры из "Ёлок" Тимура Бекмамбетова рассказали смешные истории о съемках

121
Теги:
пилот, плен, блокбастер, Великая Отечественная война, побег, фильм, Тимур Бекмамбетов

Орбита Sputnik