Певец Димаш Кудайберген

Димаш выступит с онлайн-концертом: где посмотреть

1456
(обновлено 10:26 13.05.2020)
Трансляция музыкального шоу Bastau в исполнении Димаша Кудайбергена состоится 13 мая в 20:00 в социальных сетях

НУР-СУЛТАН, 13 мая - Sputnik. Онлайн-концерт популярного певца из Казахстана Димаша Кудайбергена Bastau live Show покажет министерство культуры и спорта в социальных сетях.

"Трансляция начнется 13 мая в 20:00 часов на YouTube канале министерства культуры и спорта", - сообщает ведомство.

Димаш Кудайберген выпустил новый клип - видео

Кроме Димаша, на шоу выступят казахстанские и мировые звезды: оперная певица и ведущая солистка "Астана Опера" Майра Мухамедкызы, российская певица Кристина Орбакайте, британская певица и композитор Софи Эллис-Бекстор, а также Лорин - певица из Швеции, лауреат "Евровидения-2012".

Димаш показал еще один талант и удивил поклонников – видео

Отметим, шоу-программа Bastau стала первым сольным концертом Димаша Кудайбергена, музыкальный вечер состоялся в 2017 году в столице Казахстана.

Концерт прошел с аншлагом, 30-тысячный стадион "Астана Арена" был полон поклонниками, которые приехали из разных стран мира.

Как Димаш Кудайберген проводит время на карантине

1456
Теги:
Димаш Кудайберген
Темы:
Звездный путь Димаша (318)
По теме
Саундтрек Димаша Кудайбергена занял первое место в китайском чарте
Карантин-style: Димаш Кудайберген отрастил бороду
Димаш посвятил песню медикам, борющимся с коронавирусом
Димаш сделал откровенное признание на концерте в Москве – видео
"Хотел скрасить ваш досуг во время карантина" - Димаш выложит видео шоу в Киеве
Әнші Димаш Құдайберген мен актер Джеки Чан

Димаш Кудайберген спел песню к новому фильму Джеки Чана

109
(обновлено 10:41 25.09.2020)
Кинокартина называется "Авангард". В прокат фильм выйдет 30 сентября

АЛМАТЫ, 25 сен — Sputnik. Казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген спел главную песню к новому фильму Джеки Чана.

"На днях на выходит новый фильм Джеки Чана "Авангард", где я спел главную песню фильма. С 30 сентября смотрите в кинотеатрах", - написал Димаш в Instagram.

Премьера фильма "Авангард: Арктические волки" состоится 30 сентября в Китае, Сингапуре и Малайзии. В России картина выйдет 15 октября.

Димаш спел с Джеки Чаном на презентации фильма - видео

В главных ролях сыграли сам Джеки Чан, актеры Ян Ян, Ай Лунь, Мия Муци, Чжу Чжэнтин, Ван Чжэньвэй, Саид Бадрия, Мир Сарвар, Джан Айдин и Кайл Пол. Режиссером картины выступил Стэнли Тун.

Фильм рассказывает о команде "Авангард". По сюжету картины в Великобритании группа наемников "Арктические волки" похищает китайского бизнесмена и его дочь. Единственная надежда на спасение заложников - международная служба безопасности "Авангард". У нее на вооружении все новинки науки и техники, и они берутся за задания, которые другим не под силу.

"Пой пониже!": Димаш "прорычал" по просьбе Джеки Чана - видео

109
Теги:
фильм, Китай, саундтрек, Джеки Чан, Димаш Кудайберген
Темы:
Звездный путь Димаша (318)
В Анталии открыт парк в честь Абая

В Анталье открыли парк в честь Абая Кунанбаева

582
(обновлено 12:24 24.09.2020)
Присутствовавший на открытии турецкий чиновник отметил, что имя Абая - одно из тех, что объединяет тюркский мир

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. В турецкой Анталье открыли парк в честь Абая Кунанбаева в год его 175-летия. Инициатором идеи стало посольство Казахстана в Турции.

На территории парка презентовали памятную доску в честь великого поэта и мыслителя, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы поблагодарил турецкое государство за поддержку при открытии парка и выразил уверенность, что подобные мероприятия международного уровня будут и впредь способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между двумя странами.

"Можно утверждать, что идея формирования интеллектуальной нации, о которой мы говорим сегодня, была заложена Абаем. Каждым своим словом великий мыслитель стремился развивать национальное сознание", - процитировал посол президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Мэр района Муратпаша в Анталье Умит Уйсал отметил, что присвоение парку имени Абая Кунанбаева является важным событием, демонстрирующим духовную и культурную близость казахского и турецкого народов.

"Имя Абая - одно из великих имен, объединяющих тюркский мир", - сказал он.

Абай даже через столетия остается совестью нации - Даурен Абаев

В честь открытия парка был организован концерт, участники мероприятия исполнили песни зачитали известные стихи Абая.

В открытии памятной доски в парке Абая Кунанбаева приняли участие мэр района Муратпаша Умит Уйсал, политические и общественные деятели страны, председатель и члены Ассоциации дружбы и культуры Казахстана и Евразии, а также представители казахской диаспоры, СМИ и гости города.

Празднование 175-летия Абая

Напомним, 10 августа казахстанцы впервые отметили новый праздник – День Абая Кунанбаева. К этому дню в Казахстане запланировали множество мероприятий, но их отменили из-за пандемии коронавируса или провели в формате онлайн.

Одной из самых запоминающихся акций стала поэтическая эстафета по чтению стихов Абая, которую начала школьница Ляйлим Шамшырак. Девочка бросила вызов президенту Касым-Жомарту Токаеву, а эстафету от главы государства принял популярный певец Димаш Кудайберген.

582
Теги:
МИД Казахстана, Абай, Турция

Осеннее ретро: в каких нарядах встречали сезон листопадов и дождей красотки в СССР - фото

0
(обновлено 18:49 25.09.2020)
В чем щеголяли советские модницы осенью? Какие наряды были популярны всего полвека назад у девушек в СССР? О женской моде 60-ых, 70-ых годов читайте и смотрите в фотоленте Sputnik

Шестидесятые годы считаются легендарной эпохой в мире моды. Этот период был очень ярким и динамичным: в тренде были мини-юбки, яркие украшения, элегантные приталенные платья с пышной юбкой а-ля Одри Хепберн и свободный образ хиппи.

Многие тенденции тех времен современные дизайнеры и кутюрье с успехом используют и сейчас, и шлют нам модные "приветы" из прошлого: то и дело мы видим на подиумах и показах характерный крой платья, юбки, костюма или купальника. 

Секс-символы КазССР – девушки, которым подражали 50 лет назад

Главными же модными тенденциями 70-х годов прошлого века стало множество стилевых направлений: этно и классика, романтика и фольклор, спорт и хиппи. 

Тогда же появилось и понятие базового гардероба. Так, к примеру, при выборе в магазине костюма покупателю сразу предлагали к нему дополнительные блузки, юбки, брюки, жилеты, которые сочетались друг с другом по цвету, рисунку, фактуре тканей. 

Какими предметами быта пользовались в СССР – фото-ностальжи

В целом, переход от 60-х годов к 70-м был ознаменован введением длины миди и макси. Однако большинство модниц настолько полюбило мини, что продолжало его носить, невзирая на то, что диктовали мировые кутюрье. Они с успехом сочетали мини и модное макси, надев, к примеру, длинное пальто поверх короткого платья или юбки.  

Хрущевская оттепель: как выглядели модницы 60-х - фото

Современным модницам всегда интересны тренды прошлого. Предлагаем посмотреть, во что одевались и как выглядели девушки тех поколений. 

Эти фотографии, модные образы прошлых лет наверняка вдохновят вас внести какие-то интересные детали в ваш нынешний осенний гардероб.

Тернистый путь купальника - архивные фото

Зачастую именно так и поступают именитые кутюрье, время от времени возвращаясь к прошлому, вдохновляясь модными тенденциями ушедших десятилетий.

Ведь все новое, как известно, хорошо забытое старое.

0
  • © Sputnik / Alexander Makarov

    1960-е - это время раскрепощенности на Западе, эпоха появления мини-юбок и развития концепции "осознания тела". В СССР все было гораздо скромнее, однако девушки в любые времена старались выглядеть красиво. На фото: девушки демонстрируют модную коллекцию одежды осень-зима 1968-1969 на фоне Исаакиевского собора в Ленинграде.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    В 1960-е, особенно в их начале, были сильны тенденции 1950-х годов, с пышными юбками и рукавами-фонариками. На фото: манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует пальто-дубленку из меха овчины сезона осень-зима 1968 года.

  • © Sputnik / L.Bardukov

    Однако постепенно в моду стали входить и другие модели, например, одно из изобретений Кристиана Диора - юбка-тюльпан. На фото: манекенщица Московского дома моделей в наряде коллекции осень-зима 1964 года, облаченная в пальто из шерсти, платье из искусственного шелка и фетровую шляпу.

  • © Sputnik / Alexey Sverdlov

    К середине 1960-х мода на пышные юбки, принты в цветочек, декор и вычурные рукавчики и воротнички начали уступать место простым геометрическим формам. На фото: выставка "Наша Родина в художественных фотографиях" в Центральном выставочном зале Манеж. Работа фотографа Юрия Белинского "Осень в Летнем саду". На фото: девушка в осеннем парке, 1970 год.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    В моду вошли небольшое количество украшений, несложный силуэт и абстрактные рисунки, в том числе геометрические или цветные абстрактные принты. На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Комплект - двубортное пальто и юбка, выполненные из одной и той же ткани букле.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Постепенно стала меняться и мода на прически. Девушки все чаще стали делать себе начесы в комбинации с конским хвостом. На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Полуприлегающий костюм из шерстяной ткани в мелкую полоску, дополненный беретом.

  • © Sputnik / I. Kuksov

    На фото: Московский дом моделей, коллекция осень-зима 1965 года. Воротник пальто и шапочка из меха норки.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    В повседневный стиль активно стали входить и элементы спортивного. Одежду стали украшать погоны, хлястики, накладные карманы и другие подобные элементы. На фото: манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует комплект для загородных прогулок из новой коллекции "Осень-1966".

  • © Sputnik / Mikhail Ozerskiy

    На фото: демонстрация моделей одежды коллекции осень-зима 1964 года. Деловой костюм.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Например, одежду в полуспортивном и минималистичном стиле можно было увидеть на героине Натальи Варлей Нины в фильме "Кавказская пленница", которая тут же стала примером для подражания для сотен тысяч девушек. На фото: манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует нарядный костюм из новой коллекции "Осень-1966". На втором плане - Кремлевская набережная Москвы-реки.

  • © Sputnik / Mikhail Ozerskiy

    Ну а после выхода на экраны культового фильма "Завтрак у Тиффани", где Одри Хепберн появилась в черном платье, подобный крой и цвет постепенно стали очень модными и в СССР. На фото: международный Конгресс моды в Москве. Модели демонстрируют одежду советских модельеров коллекции осень-зима 1964 года.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Впрочем, в обществе по-прежнему осуждались брюки на девушках и женщинах. Они были под строгим табу. Единственный вариант, когда их можно было надевать, - в турпоход или для занятий спортом. На фото: модная коллекция осень-зима 71. Повседневный женский брючный костюм.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Демонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года. Манекенщицы Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрируют костюм-дубленку и пальто-дубленку из меха овчины.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Весенний комплект - жакет и палантин, отделанный бахромой, выполненные из одной и той же шерстяной ткани в мелкую клетку.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    В моде оставались различные шляпки и другие головные уборы, однако их объем и размер полей очень ощутимо уменьшились. На фото: Московский дом моделей. Из коллекции осень-зима 1965 года.

  • © Sputnik / Rudolf Alfimov

    Также в холодную погоду были популярные и беретки. А если температура позволяла, девушки носили и косынки, преимущественно из легких и струящихся тканей. На фото: московская обувная фабрика "Парижская коммуна", демонстрация новой осенне-зимней коллекции.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Особым предметом страсти для модниц той эпохи были туфли-лодочки на шпильках, или, как их называли в те времена, "на гвоздиках". Они были настолько востребованы, что их часто носили даже вместо осенних сапог. Именно в те времена стал популярным образ девушки в довольно теплом пальто, но в легких туфлях. На фото: Московский дом моделей, из коллекции осень-зима 1965 года.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    На фото: манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует шубу из рыжей лисы из коллекции осень-зима 1965 года.

Теги:
СССР, фото, осень, мода