Каспийское море

Назарбаев предложил построить канал между Каспийским и Черным морями

2502
(обновлено 11:15 15.05.2018)
Казахстан также предложил проработать возможность строительства высокоскоростной автомагистрали "Евразия"

АСТАНА, 14 мая – Sputnik. Казахстан предлагает странам ЕАЭС рассмотреть возможность строительства судоходного канала между Черным и Каспийским морями, заявил в понедельник президент Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

"Другим перспективным проектом стало бы строительство судоходного канала "Евразия", который позволит связать водными путями Черное и Каспийское моря", — сказал , выступая на расширенном заседании ЕАЭС.

Кроме того, предлагает проработать возможность строительства высокоскоростной автомагистрали "Евразия", которая соединит Европу с Азией через и Казахстан.


2502
Теги:
Нурсултан Назарбаев, Черное море, Каспий, Казахстан
По теме
Раздел Каспия: Россия предложила дату подписания конвенции
Из Астрахани – в Дагестан: зачем Россия перебазирует Каспийскую флотилию
Когда подпишут конвенцию о статусе Каспийского моря
Вышка на нефтяном месторождении

Цена нефти марки Brent опустилась ниже $40 за баррель, впервые с 15 сентября

15
Число случаев заражения коронавирусом растет, что создает риски для восстановления экономики и, соответственно, для спроса на сырье

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Ускоренное падение мировых цен на нефть продолжается: стоимость марки Brent опустилась уже ниже 40 долларов за баррель а WTI - ниже 38 долларов за баррель, обновив минимумы за полмесяца, свидетельствуют данные торгов.

Котировки опустились ниже 40 и ниже 38 долларов за баррель соответственно впервые с 15 сентября, сообщает РИА Новости.

Неуверенность в позитивном для котировок соотношении глобальных спроса и предложения нефти по-прежнему оказывают давление на стоимость этого сырья.

Вице-премьер озвучил потери бюджета Казахстана из-за снижения цен на нефть

Число случаев заражения коронавирусом растет, что создает риски для восстановления экономики и, соответственно, для спроса на сырье.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на сообщения СМИ о том, что добыча нефти в Ливии восстанавливается ускоренными темпами, увеличившись до 270 тысяч баррелей в сутки, в то время как ещё в понедельник агентство Блумберг сообщало о том, что показатель составлял около 150 тысяч баррелей в день.

15
Олжас Худайбергенов

Худайбергенов продал CSI Group международной консалтинговой компании

18
Компания будет переименована в TSC Global Kazakhstan и станет региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов на постсоветском пространстве

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Олжас Худайбергенов продал свою CSI Group (Центр стратегических инициатив) международной консалтинговой компании TSC Global.

"TSC Global выкупает у меня 100% доли в CSI Group, компания переименовывается в TSC Global Kazakhstan, и становится региональным офисом по СНГ", - сообщил Худайбергенов в своем Telegram-канале.

Агентство по стратегическому планированию должно иметь особый статус - Худайбергенов

Он станет старшим партнером в TSC Global Kazakhstan, как наемный сотрудник, также остается вся команда. Худайбергенов также войдет в состав совета директоров TSC Global.

По его словам, это первая за историю независимости страны сделка по продаже отечественной консалтинговой компании зарубежной структуре и трансформация ее в региональный офис.

Переговоры между TSC Global и CSI Group продолжались три месяца.

Бывший советник президента возглавил управляющий совет при Минэкономики

TSC Global - это международная консалтинговая компания, созданная в 1993 году, имеет опыт реализации проектов в 97 стран. Головной офис компании расположен в Сингапуре.

TSC Global Kazakhstan является региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов в Казахстане и других странах на постсоветском пространстве.

 

18
В операционной, хирурги, аппаратура

Глаз увеличился в 1,5 раза: врачи спасли от слепоты мужчину со зрением -45

0
Из-за прогрессирующей катаракты зрение пациента ухудшилось до -45 диоптрий. Медики провели одну микрохирургическую операцию, которая решила обе проблемы

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Медикам удалось спасти от слепоты пациента с катарактой и близорукостью, которая развилась до -45 диоптрий.

Операцию проводили в Раменской центральной районной больнице Московской области, пишет РИА Новости.

Сообщается, что до поступления в больницу 49-летний пациент долгое время носил жесткие контактные линзы. Из-за прогрессирующей катаракты зрение мужчины ухудшилось до -45 диоптрий.

Врачи Шымкента впервые провели открытую операцию на сердце беременной

Глаз человека устроен таким образом, что с прогрессированием миопии он постепенно удлиняется, вытягиваясь и приобретая овальную форму.

"У нашего пациента длина глаза увеличилась почти в 1,5 раза и составляла 34,5 миллиметра. Этот факт исключал возможность проведения обычной операции, исходя из двух проблем – экстремальной миопии и плотной катаракты", - рассказал заведующий офтальмологическим отделением больницы Павел Швец.

В Алматы врачи вытащили с того света 18-летнего парня

В итоге врачи провели одну микрохирургическую операцию, которая стала решением и вылечила сразу обе патологии.

Пациента выписали из больницы на следующий день, сообщил врач. Мужчина теперь может одинаково хорошо видеть и вдали, и вблизи, а также полностью отказаться от контактных линз.

0
Теги:
врачи, Россия, зрение, операция