Банкомат

Проблемы со стипендиями: в какие банки Казахстана перешли студенты "Болашака"

807
(обновлено 01:21 29.06.2018)
Ранее стипендиаты программы "Болашак" получали деньги на карты Банка Астаны

АСТАНА, 27 июн — Sputnik. АО "Центр международных программ" в настоящее время перечисляет деньги стипендиатам программы "Болашак" на карточные счета Народного банка и ForteBank, сообщил президент Центра Жанболат Мелдешов.

Резкий отток ликвидности Банка Астаны начался после упоминания президентом  Нурсултаном Назарбаевым Банка Астаны в числе организаций с "ужасными показателями". После этого Банк Астаны ввел ограничение на снятие наличности в банкоматах: у студентов программы  появились проблемы с обналичкой стипендий, которые начислялись на карточки. Центр международных программ сообщил, что больше не будет перечислять деньги стипендиатам "Болашака" через .

"Банк Астаны (после сложившейся ситуации со снятием наличных — Sputnik) пошел нам навстречу, позволил нашим стипендиатам обналичить все свои деньги в течение недели. То есть убрал все лимиты, почти все стипендиаты сняли тогда. Но около 30 человек не успели этого сделать. Мы вынуждены были еще раз попросить банк сделать облегчение, и в последующем все наши стипендиаты все свои начисленные стипендии сняли", — сказал Мелдешов на пресс-конференции.

Глава центра добавил, что некоторые студенты держали деньги на депозитах Банка Астаны, однако в этой ситуации центр уже не вмешивался в отношения стипендиата и банка.

"На сегодняшний день мы перешли в Народный банк и в ForteBank, поэтому никаких проблем здесь нет", — отметил он.

 

807
Теги:
стипендия, банки, студенты, Банк Астаны, Болашак, Казахстан
По теме
Участникам "Болашака" ужесточат требования к знанию английского языка
Озвучено число новых стипендиатов президентской программы "Болашак"
Куда устраиваются работать выпускники "Болашака"
Бишимбаев сложил с себя полномочия председателя ассоциации "Болашак"
Стали известны новые правила отбора претендентов на стипендию "Болашак"
Утверждены сроки приема документов на стипендию "Болашак"
Природа Баянаула

Разрешить работу домов отдыха в Баянауле предложил аким

17
По сообщению акима района, 28 домов отдыха получили акты готовности и могут начать работу по окончании карантина

ПАВЛОДАР, 4 авг — Sputnik. Разрешить работу домов отдыха в курортной зоне после окончания двухнедельного карантина предложил на аппаратном совещании в администрации области аким Баянаульского района. 

В частности, аким Баянаульского района Канат Каримов сообщил, что 28 домов отдыха в курортной зоне получили акты готовности, и предложил разрешить их работу с 50-процентной загрузкой по окончании двухнедельного карантина. Об этом сообщила пресс-служба акима региона.

"Необходимо провести дополнительные консультации, - сказал аким области Абылкаир Скаков. - Открытие турсезона возможно лишь при условии соблюдения безопасности отдыхающих. Ответственность за это несут как владельцы домов отдыха, так и аким и санитарный врач района".

Турбазы в Баянауле оказались не готовы к приему посетителей

Как сообщалось ранее, согласно постановлению государственного санитарного врача Баянаульского района, с 16 июня все дома отдыха в курортной зоне были закрыты до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Два дома отдыха незаконно работали в Баянауле, закрытом на карантин

17
Теги:
аким, карантин, курорт, Павлодарская область, Баянаул
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Золото и серебро

Цена на золото впервые в истории превысила $2 тысячи за унцию

27
Цена на фьючерсы на нью-йоркской бирже Comex превысила 2 тысячи долларов за унцию драгоценного металла

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Цены на золото в октябре превысят две тысячи долларов за унцию, об этом свидетельствуют данные торгов.

Именно столько составила стоимость фьючерса на нью-йоркской бирже Comex, пишет РИА Новости.

Также более чем на 4% увеличилась ожидаемая цена на серебро в сентябре.

При этом физический объем сделок с золотом на Мосбирже по итогам за январь-июль снизился на 41,07%.

Золотовалютные резервы Нацбанка выросли до $30,5 миллиарда

В денежном выражении на площадке за эти семь месяцев заключено сделок с золотом и серебром на общую сумму 23,525 миллиарда рублей.

Ранее Национальный банк Казахстана сообщал, что намерен увеличить долю золота и акций в активах Нацфонда страны. Отмечалось, что по состоянию на конец апреля объем портфеля золота составил порядка 1,9 миллиарда долларов, или 3,8% от сберегательного портфеля.

Нацбанк Казахстана высказался о влиянии курса рубля на тенге

27
Взрыв прогремел в Бейруте

Консул Казахстана в Ливане ранен во время взрыва в Бейруте

85
(обновлено 23:52 04.08.2020)
От взрывной волны серьезно пострадало помещение дипломатической миссии Казахстана в Ливане

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Консул в Ливане Баглан Спабек был ранен во время взрыва в морском порту в Бейруте, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

По информации казахстанских дипломатов в Ливане, 4 августа примерно в 18:00 часов по местному времени в Бейруте на базе морского порта произошло несколько мощных взрывов. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла.

"Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения", - сообщает МИД Казахстана.

По предварительным данным местных властей, в морском порту взорвался корабль с пиротехникой.

"В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии Казахстана в Ливане", - указывает МИД.

В ведомстве подчеркнули, что дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан Казахстана, находящихся на территории Ливана.

Тем временем, ливанские СМИ сообщают о сотнях пострадавших и десяти умерших в больнице.

Взрыв в Бейруте: что известно

Мощным взрыв прогремел в порту Бейрута 4 августа. По данным СМИ, ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла.

По предварительной версии взрыв мог произойти на складе пиротехники, но позже глава службы общей безопасности Ливана генерал Аббас Ибрагим опроверг версию о взрыве пиротехники, заявив, что это были другие взрывчатые вещества.

СМИ сообщают о по меньшей мере 10 погибших, сотни человек получили ранения. Потеряна связь с одной из пожарных бригад, которая направилась в район взрыва.

В тушении пожара задействованы вертолеты.

 

 

85