Декларация, доходы

Гостиницы и кафе в Боровом занижали доходы в несколько раз - налоговики

293
(обновлено 11:52 31.07.2018)
Хронометражные обследования в курортной зоне выявили ряд нарушений налогового законодательства

КОКШЕТАУ, 30 июл – Sputnik. Представители индустрии туризма в курорте Бурабай занижали полученные доходы, сообщает пресс-служба департамента государственных доходов региона.

Сотрудники ведомства в связи с тем, что доходы вызвали сомнения, провели хронометражное обследование предпринимателей в Щучинско-Боровской курортной зоне.

"В кафе "А" при анализе праздничного дня (6 июля 2018 года) показали выручку 33 тысячи тенге, а при хронометраже показатель не опускался ниже 350 тысяч тенге в день, выручка занижалась в десять раз", — говорится в сообщении.

Также сотрудники ведомства выявили факт неприменения расчётов через POS-терминал, а в гостинице поселка контрольно-кассовый аппарат не применялся вовсе.

"Занижался доход и в одном из гостиничных комплексов — за 12 дней оборот составил 2 295 000 тенге, тогда как за шесть дней хронометражного обследования оборот составил 3,7 миллиона тенге", — указывают налоговики.

В ведомстве пояснили, что хронометражные обследования в курортной зоне выявили ряд нарушений налогового законодательства, и работа в данном направлении будет продолжена. 

293
Теги:
доход, налоги, бизнес, ресторан, кафе, Минфин, Боровое
По теме
Часть доходов букмекерских контор в Казахстане хотят направить на спорт
Кулибаев: раньше бизнесмены ничего хорошего от властей не ждали
Арестован один из богатейших бизнесменов в Казахстане
В Северо- Казахстанской области продолжает свирепствовать птичий грипп: падеж птицы дошел и до птицефабрик региона

Только на трех птицефабриках пали более миллиона голов птиц

27
(обновлено 16:41 01.10.2020)
Сенатор Мусин предлагает разобраться в причинах вспышки птичьего гриппа и принять меры для недопущения массового падежа птицы в будущем

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. На трех птицефабриках Казахстана пало более 1 миллиона голов птиц, сообщил депутат сената Дуйсенгазы Мусин.

"По последним данным Минсельхоза, в 117 населенных пунктах нескольких регионов Казахстана из-за эпидемии погибло 576 тысяч голов различных видов птиц. По данным Союза птицеводов Казахстана, из-за птичьего гриппа в Северо-Казахстанской области зарегистрировано потери 768,8 тысячи голов на 2 птицефабриках и 360 тысяч голов на одной птицефабрике в Костанайской области. Только на трех птицефабриках количество умершей птицы составило более 1 миллиона 128 тысяч", - сказал сенатор, выступая с депутатским запросом на пленарном заседании палаты.

Дуйсенгазы Мусин выразил обеспокоенность экономическим ущербом от птичьего гриппа. В страну импортируется 45% мяса птицы, из-за массового падежа пернатых этот показатель, безусловно, возрастет. Это может привести к удорожанию цен на отечественную продукцию, заметил он.

Как получить компенсацию за умерших от гриппа птиц

Сенатор убежден, что пострадают не только владельцы домашней птицы, это также приведет к дополнительной нагрузке на государственный бюджет в части введения карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий на ликвидацию, массовую вакцинацию, компенсацию потери владельцам птиц.

Кроме того, депутат отметил, что соответствующие комиссии Минсельхоза выявляют технологические, производственные причины потерь птицы в некоторых хозяйствах, также выявляют ошибки в расчете фактического количества птиц, павших от птичьего гриппа.

Птичий грипп в Казахстане: карантин объявлен в 48 населенных пунктах

В связи с этим Дуйсенгазы Мусин в своем депутатском запросе указал, что необходимо разобраться в причинах вспышки птичьего гриппа и принять необходимые меры для недопущения повторения массового падежа птицы. Он предложил внести изменения и дополнения в действующее законодательство для обязательной вакцинации птиц, выплату компенсации по рыночной стоимости за домашнюю птицу. Кроме того, сенатор считает, что, независимо от объема производства яиц, необходимо установить единый норматив субсидирования и оптимизации госзакупок ветеринарных препаратов и разработать программы страхования домашней птицы.

27
Куры на птицефабрике

Как получить компенсацию за умерших от гриппа птиц

34
(обновлено 16:03 01.10.2020)
Специалисты в области ветеринарного контроля установят стоимость каждой птицы, после чего будет принято решение о размере компенсации

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Вице-министр сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева рассказала, как владельцы птицефабрик могут получить компенсацию в случае смерти поголовья из-за птичьего гриппа.

"Не надо опасаться, что они (предприниматели) останутся без компенсации, за каждую голову птицы будет выплачена компенсация. При наличии необходимых документов акимат проводит большую подготовительную работу совместно с ветеринарной службой, разъясняет, что именно нужно", - рассказала она на брифинге.

Мясо птицы не привезли на ярмарку в Нур-Султане из-за птичьего гриппа

Что нужно сделать, чтобы получить компенсацию:

  • открыть свой личный счет;
  • получить справку от акимата - выписку по хозяйственной книге о наличии данного поголовья на учете;
  • иметь акт падежа и утилизации от ветеринарной службы.

"На основании этих документов национальный противоэпизоотический отряд, используя решение комиссии в данном регионе - а решение комиссии будет приниматься в зависимости от мероприятий - установит среднемесячную рыночную стоимость за одну голову. Она будет основана на тех ценах, которые завтра предоставит комитет по статистике. Поэтому данная работа будет проводиться", - добавила Гульмира Исаева.

Эпидемия птичьего гриппа вслед за севером охватила и юг Казахстана

Напомним, в Казахстане из-за птичьего гриппа объявлен карантин в 48 населенных пунктах шести областей.

34
Теги:
компенсация, куры, птичий грипп
Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой одним из первых вакцинировался от сезонного гриппа

Глава Минздрава объяснил, почему не привился казахстанской вакциной

0
(обновлено 18:38 01.10.2020)
Журналисты поинтересовались у министра, боится ли он лично испытать казахстанскую вакцину от коронавируса

АЛМАТЫ, 1 окт — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой в ходе онлайн-брифинга сообщил, что не прививался отечественной вакциной от коронавируса и объяснил причины.

"Да, я не принимал эту вакцину. Мы пока достоверно не знаем ее эффективность, как эта вакцина действует на людей. Сейчас для нас очень важно понять, насколько эта вакцина эффективна. На данный момент, насколько мы слышим от наших коллег, их самочувствие нормальное", - ответил министр на вопросы журналистов.

Сегодня он также рассказал, что в Казахстане идет работа по строительству завода, на котором будут производить вакцины, в том числе и от коронавируса.

Казахстан разрабатывает безынъекционную вакцину от коронавируса

"Мы надеемся на нашу вакцину. Доклинические испытания пройдены успешно. Есть хорошие результаты. Сейчас проводятся первая и вторая фазы клинических испытаний. Первые результаты, думаю, получим по итогам второй фазы – ближе к ноябрю-декабрю. Поймем, насколько она эффективна и безопасна. Параллельно с этим строится отечественный завод по производству вакцин. Его мощность будет достаточной, чтобы обеспечить всю республику", - сказал Цой.

Ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что испытал на себе казахстанскую вакцину от коронавируса.

"Каждый день получал результаты доклинических исследований, видел результаты анализов и эффективность действия вакцины, поэтому принял решение привиться нашей вакциной. С тех пор прошло уже много времени. Чувствую себя отлично, никаких катаральных явлений не было, температура не поднималась", - рассказал Аймагамбетов.

Начались клинические исследования казахстанской вакцины на добровольцах

Министр подчеркнул, что был вовлечен в каждый этап разработки вакцины против коронавируса. Он также напомнил, что казахстанские ученые еще 2 месяца назад стали первыми в стране добровольцами, которые решили испытать вакцину от COVID-19 на себе.

Первого августа 2020 года стало известно о том, что на сайте Всемирной организации здравоохранения в качестве кандидатной вакцины была зарегистрирована вторая казахстанская вакцина Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

 

0