Ключи от квартиры

Квартир по программе "7-20-25" может не хватить всем желающим

2746
(обновлено 09:54 09.10.2018)
Ипотечная компания "Баспана" выделит местным исполнительным органам 150 миллиардов тенге, чтобы решить проблему с дефицитом жилья

АСТАНА, 11 сен — Sputnik. По программе "7-20-25" наблюдается дефицит жилья, рассказал председатель правления ипотечной организации "Баспана" Кайрат Алтынбеков.

В стране осталось порядка 1,5 тысячи квартир, которые можно приобрести по программе .

Первичного жилья, по словам Алтынбекова, не хватает по двум причинам. Во-первых, застройщики в 90% случаев продают жилье до ввода в эксплуатацию, то есть на этапе строительства. Во-вторых, частные застройщики чаще возводят коммерческое жилье в Алматы и Астане и не рвутся в регионы.

В июле условиям программы "7-20-25" соответствовало три тысячи квартир. Половину из них уже купили, сказал Алтынбеков.

Чтобы решить проблему с дефицитом первичного жилья, выделит 150 миллиардов тенге местным исполнительным органам для строительства домов. При этом 20 миллиардов тенге уже направили акимату Шымкента для строительства 500 тысяч квадратных метров, добавил Алтынбеков.

Жилищная программа "7-20-25" стартовала в июле 2018 года. Работающие казахстанцы могут получить жилье на следующих условиях: ставка вознаграждения по кредиту — не более 7% в год, первоначальный взнос — не более 20%, срок предоставления кредита — до 25 лет.

2746
Теги:
7-20-25, ипотека, жилье, Ипотечная организация "Баспана", Казахстан
Темы:
Жилищная программа "7-20-25" (59)
По теме
В Шымкенте по программе "7-20-25" снижена сумма первоначального взноса
Покупку квартир на сумму 38,5 миллиона долларов одобрили по программе "7-20-25"
Где самые дорогие квартиры по программе "7-20-25" в Казахстане?
Более тысячи казахстанцев получат жилье по программе "7-20-25"
Подписание инвестиционных соглашений в рамках встречи президента Татарстана Рустама Минниханова и премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в Костанае

Премьер Казахстана и глава Татарстана дали старт трем проектам в автомобилестроении

361
(обновлено 18:17 27.09.2020)
Высокопоставленные чиновники встретились в Костанайской области

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава правительства Казахстана Аскар Мамин провели переговоры и дали старт реализации в Казахстане трех совместных проектов автомобилестроения. Общая сумма инвестиций составит 261 миллиард тенге, сообщается на сайте премьер-министра Казахстана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым осматривает выставку в Костанайской области
© Photo : Предоставлено представительством Республики Татарстан в Казахстане

Согласно меморандуму, начнется строительство заводов по производству чугунного литья и компонентов для мостов грузовой техники "КамАЗ" в индустриальной зоне Костаная.

Ожидается также открытие производства автомобильных шин в Сарани в Карагандинской области.

Кроме того, в Казахстане планируют реализовать крупный проект по строительству завода по производству шин. Это совместный проект татарстанской и казахстанской компаний.

Производственная мощность завода составит 3 миллиона шин для легковой техники и 500 тысяч шин для коммерческой техники и автобусов. В завод будет вложено порядка 111 миллиардов тенге.

Реализация проекта запланирована на 2022 год.

Мамин и Минниханов подписали меморандум о строительстве завода

Только за первое полугодие 2020 года на казахстанские рынки было поставлено шинной продукции более чем на 1 миллиард рублей. Новое шинное производство в Казахстане будет нацелено на насыщение рынка всей Центральной Азии.

Отметим, сегодня Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня в основание новых заводов "КамАЗ" в Казахстане.

361
Теги:
Рустам Минниханов, Аскар Мамин, Татарстан
Президент Татарстана Рустам Минниханов с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым осматривает выставку в Костанайской области

Новое шинное предприятие в Костанае "насытит" рынок Центральной Азии

159
(обновлено 16:02 27.09.2020)
В Казахстане планируют реализовать крупный проект по строительству завода по производству шин. Это совместный проект татарстанской и казахстанской компаний

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. Сотрудничество Татарстана и Казахстана выходит на новый уровень: в Костанае построят совместный завод по производству шин. Это проект ПАО "Татнефть" и компании "Аллюр". Об этом стало известно в ходе визита президента Татарстана Рустама Миннихинова в Костанайскую область.

Новое предприятие займется производством легковых, легкогрузовых и грузовых шин. Сегодня "Татнефть" обеспечивает шинами 20% рыночного спроса, а также поставляет продукцию в 50 стран мира.

Только за первое полугодие 2020 года на казахстанские рынки было поставлено шинной продукции более чем на 1 миллиард рублей. Новое шинное производство в Казахстане будет нацелено на насыщение рынка всей Центральной Азии.

Отметим, сегодня Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня в основание новых заводов "КамАЗ" в Казахстане.

На одном из заводов будут производить блоки цилиндров и головки блоков двигателей "КамАЗ". Также он будет поставлять литой картер моста. Мощность предприятия - 41 тысяч тонн чугунного литья в год.

На втором заводе будут выпускаться главные передачи ведущих мостов для различных семейств автомобилей "КАМАЗ". Здесь будут производить до 95 тысяч главных передач в год. Оба завода планируется запустить в 2024 году.

Рустам Минниханов выразил уверенность, что реализация новых проектов "КАМАЗ" и ПАО "Татнефть" послужит дальнейшему расширению татарстано-казахстанского сотрудничества.

159
Свечи

В Кокшетау оштрафовали ресторан, где прошли поминки по бизнесмену Свидерскому

0
(обновлено 07:13 28.09.2020)
Ресторан привлек к себе внимание скоплением большого количества автомобилей. Санитарные врачи напомнили, что карантин в стране все еще не отменен

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сен — Sputnik. В Кокшетау похоронили известного бизнесмена, владельца сети АЗС, 60-летнего Владимира Свидерского. Мониторинговая группа оштрафовала ресторан, где проходил поминальный обед, за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Поминальный обед по бизнесмену проходил в ресторане "Аристократ". Рядом с заведением можно было увидеть большое количество автомобилей. Нарушение санитарных правил выявлено в ходе рейда сотрудников Кокшетауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, акимата города.

"Сотрудники управления полиции установили проведение поминального обеда в ресторане "Аристократ". Выявлены нарушения постановления главного государственного санитарного врача Акмолинской области N 109 от 30 августа", - сообщила главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий и социального дистанцирования.

"По выявленным нарушениям будут приняты меры административного воздействия", - уточнила Мусина.

ДТП на трассе в Акмолинской области

Известный бизнесмен Владимир Свидерский погиб 25 сентября в аварии. ДТП произошло в 30 километрах от Кокшетау, на трассе Нур-Султан – Петропавловск.

Пять человек выехали из Кокшетау в столицу на автомобиле Range Rover. Предприниматель был за рулем, он не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась. Бизнесмен и пассажир 1965 года рождения скончались на месте ДТП. Позже в реанимации многопрофильной областной больницы скончался пассажир 1963 года рождения. Остальные пассажиры с различными травмами госпитализированы.

0
Теги:
карантин, Акмолинская область