Оформление страховых полисов, архивное фото

Нацбанк приостановил лицензии двух крупных страховых компаний

629
(обновлено 09:32 03.11.2018)
Финрегулятор выявил насколько причин для приостановления лицензий, в их числе смена названия и многочисленные нарушения

АСТАНА, 2 ноя — Sputnik. Страховые компании "ТрансОйл" и Freedom Finance Life с 31 октября 2018 года не могут продолжать работу сроком в шесть и три месяца соответственно, сообщает пресс-служба Национального банка Республики Казахстан.

Причины временного отзыва лицензий у компаний, по информации главного банка страны, различаются. Так, например, Freedom Finance Life ранее носила название АО "Компания по страхованию жизни "Азия Life", и именно компании с этим названием Национальный банк в 2015 году выдал лицензию. Чтобы возобновить работу, компании "требуется переоформление лицензии (…) в связи с изменением наименования", отмечается в сообщении.

У акционерного общества "Страховая компания "ТрансОйл", как сообщили в Нацбанке, лицензия приостановлена в связи с "хроническими" нарушениями:

  • невыполнение требований ограниченных мер воздействия, примененных уполномоченным органом;
  • нарушение законодательных актов Республики Казахстан, регулирующих обязательные виды страхования, выразившегося в применении необоснованных размеров страховой премии;
  • систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение требований, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Для действующих клиентов обеих компаний ничего не изменится — как сообщили в Национальном банке, все обязательства по ранее заключенным договорам должны быть выполнены.

629
Теги:
страхование, лицензия, выплаты, ТрансОйл, Нацбанк Казахстана, Казахстан
По теме
Начало конца: Банк Астаны лишили лицензии на проведение банковских операций
Две страховые компании в Казахстане лишились лицензий – что делать их клиентам
Пилот сел пьяным за штурвал - у казахстанской авиакомпании отозвали лицензию
Qazkom сдаст банковскую лицензию
Нацбанк приостановил лицензию Qazaq Banki на открытие депозитов и счетов
Вышка на нефтяном месторождении

Цена нефти марки Brent опустилась ниже $40 за баррель, впервые с 15 сентября

20
Число случаев заражения коронавирусом растет, что создает риски для восстановления экономики и, соответственно, для спроса на сырье

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Ускоренное падение мировых цен на нефть продолжается: стоимость марки Brent опустилась уже ниже 40 долларов за баррель а WTI - ниже 38 долларов за баррель, обновив минимумы за полмесяца, свидетельствуют данные торгов.

Котировки опустились ниже 40 и ниже 38 долларов за баррель соответственно впервые с 15 сентября, сообщает РИА Новости.

Неуверенность в позитивном для котировок соотношении глобальных спроса и предложения нефти по-прежнему оказывают давление на стоимость этого сырья.

Вице-премьер озвучил потери бюджета Казахстана из-за снижения цен на нефть

Число случаев заражения коронавирусом растет, что создает риски для восстановления экономики и, соответственно, для спроса на сырье.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на сообщения СМИ о том, что добыча нефти в Ливии восстанавливается ускоренными темпами, увеличившись до 270 тысяч баррелей в сутки, в то время как ещё в понедельник агентство Блумберг сообщало о том, что показатель составлял около 150 тысяч баррелей в день.

20
Олжас Худайбергенов

Худайбергенов продал CSI Group международной консалтинговой компании

36
Компания будет переименована в TSC Global Kazakhstan и станет региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов на постсоветском пространстве

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Олжас Худайбергенов продал свою CSI Group (Центр стратегических инициатив) международной консалтинговой компании TSC Global.

"TSC Global выкупает у меня 100% доли в CSI Group, компания переименовывается в TSC Global Kazakhstan, и становится региональным офисом по СНГ", - сообщил Худайбергенов в своем Telegram-канале.

Агентство по стратегическому планированию должно иметь особый статус - Худайбергенов

Он станет старшим партнером в TSC Global Kazakhstan, как наемный сотрудник, также остается вся команда. Худайбергенов также войдет в состав совета директоров TSC Global.

По его словам, это первая за историю независимости страны сделка по продаже отечественной консалтинговой компании зарубежной структуре и трансформация ее в региональный офис.

Переговоры между TSC Global и CSI Group продолжались три месяца.

Бывший советник президента возглавил управляющий совет при Минэкономики

TSC Global - это международная консалтинговая компания, созданная в 1993 году, имеет опыт реализации проектов в 97 стран. Головной офис компании расположен в Сингапуре.

TSC Global Kazakhstan является региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов в Казахстане и других странах на постсоветском пространстве.

 

36
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Казахстана Аскар Мамин (слева) во время встречи в Алматы

Мамин и Мишустин провели телефонный разговор

12
(обновлено 23:27 01.10.2020)
Главы правительств Казахстана и России обсудили взаимодействие стран в рамках Евразийского экономического союза

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Состоялся телефонный разговор премьер-министра Казахстана Аскара Мамина и председателя правительства России Михаила Мишустина. Об этом сообщает пресс-служба кабмина Российской Федерации.

Отмечается, что главы правительств двух стран обсудили вопросы российско-казахстанского торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.

Также Михаил Мишустин и Аскар Мамин затронули график предстоящих контактов по правительственной линии.

Необходимо наращивать цифровизацию экономик в СНГ - Мишустин

Напомним, на 9 октября запланировано заседание межправительственного совета в Армении с участием глав правительств стран-участниц ЕАЭС. Ранее премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения готова принять заседание межправсовета, несмотря на военное положение, введенное в стране.

12
Теги:
Михаил Мишустин, Аскар Мамин