Оператор по добыче нефти, архивное фото

Нефть марки Brent дорожает после падения цен данные торгов

108
(обновлено 09:47 19.12.2018)
Количество действующих буровых установок в Соединенных Штатах Америки снизилось за неделю на четыре до 873 штук

АСТАНА, 17 дек — Sputnik. Мировые цены на нефть пошли вверх в понедельник утром после падения на прошлой неделе.

Об изменениях на рынке "черного золота" пишет РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

В начале новой недели цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent достигла 60,37 доллара за баррель, а январских фьючерсов на нефть марки WTI — до 51,66 доллара за баррель.

В минувшую пятницу на фоне волатильности на мировых фондовых рынках и роста курса доллара цены на нефть упали на 2-3 %. Ситуация изменилась в сторону роста цен после того, как в США сократили число нефтяных буровых. Со слов представителей компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), их количество уменьшили на четыре единицы до 873 штук.

108
Теги:
сокращение, рост, цена на нефть, нефть, Казахстан
По теме
Известный эксперт даст прогноз по ценам на нефть и курсу тенге к 2019 году
Казахстан готов поставлять нефть в Беларусь "хоть завтра"
Тенге укрепился, но цены на нефть тянут вниз
Нефть не спасет: при плохом раскладе Казахстан ждет курс – 370 тенге за доллар
Вышка на нефтяном месторождении

Цена нефти марки Brent опустилась ниже $40 за баррель, впервые с 15 сентября

15
Число случаев заражения коронавирусом растет, что создает риски для восстановления экономики и, соответственно, для спроса на сырье

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Ускоренное падение мировых цен на нефть продолжается: стоимость марки Brent опустилась уже ниже 40 долларов за баррель а WTI - ниже 38 долларов за баррель, обновив минимумы за полмесяца, свидетельствуют данные торгов.

Котировки опустились ниже 40 и ниже 38 долларов за баррель соответственно впервые с 15 сентября, сообщает РИА Новости.

Неуверенность в позитивном для котировок соотношении глобальных спроса и предложения нефти по-прежнему оказывают давление на стоимость этого сырья.

Вице-премьер озвучил потери бюджета Казахстана из-за снижения цен на нефть

Число случаев заражения коронавирусом растет, что создает риски для восстановления экономики и, соответственно, для спроса на сырье.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на сообщения СМИ о том, что добыча нефти в Ливии восстанавливается ускоренными темпами, увеличившись до 270 тысяч баррелей в сутки, в то время как ещё в понедельник агентство Блумберг сообщало о том, что показатель составлял около 150 тысяч баррелей в день.

15
Олжас Худайбергенов

Худайбергенов продал CSI Group международной консалтинговой компании

19
Компания будет переименована в TSC Global Kazakhstan и станет региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов на постсоветском пространстве

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Олжас Худайбергенов продал свою CSI Group (Центр стратегических инициатив) международной консалтинговой компании TSC Global.

"TSC Global выкупает у меня 100% доли в CSI Group, компания переименовывается в TSC Global Kazakhstan, и становится региональным офисом по СНГ", - сообщил Худайбергенов в своем Telegram-канале.

Агентство по стратегическому планированию должно иметь особый статус - Худайбергенов

Он станет старшим партнером в TSC Global Kazakhstan, как наемный сотрудник, также остается вся команда. Худайбергенов также войдет в состав совета директоров TSC Global.

По его словам, это первая за историю независимости страны сделка по продаже отечественной консалтинговой компании зарубежной структуре и трансформация ее в региональный офис.

Переговоры между TSC Global и CSI Group продолжались три месяца.

Бывший советник президента возглавил управляющий совет при Минэкономики

TSC Global - это международная консалтинговая компания, созданная в 1993 году, имеет опыт реализации проектов в 97 стран. Головной офис компании расположен в Сингапуре.

TSC Global Kazakhstan является региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов в Казахстане и других странах на постсоветском пространстве.

 

19
Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С во время командно-штабных учений

Российский "Панцирь" - лучшее средство от беспилотников противника

0
(обновлено 22:31 01.10.2020)
Американская сторона признала потерю БПЛА после удара ливийского комплекса российского производства

Отдельные попытки западных конкурентов РФ на мировом рынке вооружений дискредитировать лучшие в мире зенитные ракетные и ракетно-пушечные комплексы не выдерживают встречи с суровой реальностью. В боевой обстановке оружие России заметно превосходит новейшие образцы западного производства, и мобильный комплекс "Панцирь - С" - яркий тому пример.

Африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM) с большим опозданием признало, что в ноябре 2019 года в Ливии из зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1/Э" российского производства были сбиты американский ударный беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper ("Жнец" - перевод с английского языка) и многоцелевой беспилотник MQ-1 Predator ("Хищник") армии Италии. Начальник разведки AFRICOM контр-адмирал Хайди Берг подробностей не привела, но ранее сообщалось, что 20 и 21 ноября в районе ливийской столицы Триполи дроны США и НАТО поражены огнем "Панциря", состоящего на вооружении Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Комплекс в количестве 50 единиц закуплен ОАЭ в России, успешно эксплуатировался эмиратской стороной и затем был переброшен в Ливию.

Ложная эйфория Запада: российский "Панцирь" Сирию бережёт

Известно, что беспилотники MQ-9 Reaper и MQ-1 Predator создавались как неуязвимые охотники за наземными целями, но высокотехнологичный российский "Панцирь" в Ливии оказался им не по зубам. Между тем, по соотношению стоимость - эффективность ЗРПК "Панцирь С1/Э" (по кодификации НАТО – SA-22 Greyhound, экспортная цена - до 14 миллионов долларов) заметно превосходит дорогостоящие (до 30 миллионов долларов) тяжелые беспилотники американского производства.

Ранее MQ-9 Reaper сбивали также над территорией Ирана, Сирии, Йемена, но уязвимый "жнец" остается флагманом ударных дронов США и ряда стран НАТО. Пентагон лишь планирует в ближайшее время создать специальное семейство беспилотников, предназначенных для уничтожения российских комплексов "Панцирь-С1". Новые американские БПЛА будут иметь относительно небольшие размеры, массу до 100 килограммов, скорость – 130 километров в час, дальность – до 350 километров. А пока армия США отрабатывает приемы уничтожения "Панцирей" на полигоне Юма в Аризоне тем, что имеет.

Олимпийский отрыв

За годы боевой работы в разных регионах планеты комплексы "Панцирь" уничтожили более сотни БПЛА, заслужили высокую оценку специалистов. В Сирии комплекс завоевал репутацию самого эффективного средства противодействия стаям "умных ракет" и роям малозаметных беспилотников.

С учетом сирийского опыта эксплуатации модернизированная экспортная версия ЗРПК "Панцирь-С1М" получила способность эффективно обнаруживать и поражать на максимальном удалении все типы беспилотников. Новая модификация "Панцирь-СМ" обнаруживает цели на расстоянии до 75 километров, а новые ракеты обещают радиус поражения до 40 километров.

ВМФ России получит фрегаты с гиперзвуковым оружием

Полагаю, в последние дни сентября "Панцирь" пригодился бы и в Нагорном Карабахе, снизил потери сторон конфликта в живой силе и технике. Армянские и азербайджанские войска активно применяют разведывательные и ударные БПЛА, которые достаточно сложно обнаружить и уничтожить.

Современные тенденции таковы, что разрушительные и скоростные возможности воздушных целей постоянно растут, а их размеры и заметность уменьшаются. В Сирии противник наносил комбинированные удары с воздуха - беспилотники и ракеты подходили к цели одновременно с разных направлений (до 13 БПЛА в одном ударе), но безуспешно. Система управления огнем "Панциря" интегрирована с фазированной антенной решеткой, сопровождает воздушные цели и собственные ракеты, различает даже мелкие детали летательных аппаратов. Три радара - оптический, дальнего обнаружения (до 50 километров) и сопровождения цели - не имеют слепой зоны.

Какое оружие Россия поставляет в страны СНГ

ЗРПК "Панцирь-С" - единственная в мире оборонительная система, совмещающая в башенной части мощное артиллерийское и многорежимное ракетное вооружение, интегрированную радиолокационно-оптическую систему управления. Комплекс надежно прикрывает военные и гражданские объекты в радиусе не менее 20 километров (высота купола противовоздушной обороны - 15 километров) от всех современных крылатых и сверхзвуковых ракет, авиабомб и беспилотников.

"Панцирь" заряжен четырьмя десятками двухступенчатых зенитных управляемых ракет с твердотопливным ускорителем и осколочно-стержневой боевой частью, он способен одновременно поражать несколько целей, летящих со скоростью до 1 000 метров в секунду. Причем относительно недорого (нерационально тратить дорогие ракеты зенитных комплексов С-300 и С-400 на дешевые беспилотники противника). Значительно расширяют боевые возможности ЗРПК две шестиствольные пушки калибра 30 миллиметров со скорострельностью 5 000 выстрелов в минуту (дальность поражения целей - до 5 километров).

Почему США тревожит "улучшение" российского Су-57

Комплекс "Панцирь" принят на вооружение Сухопутных войск и ВМФ России, успешно прошел испытания за Полярным кругом (несет опытное боевое дежурство на Кольском полуострове), имеет огромный экспортный потенциал. И Россия уже получила более 15 заявок зарубежных партнеров. Прямых аналогов "Панциря" в мире нет, в ближайшее время не ожидается. Американцам будет очень сложно создать семейство беспилотников "Анти-Панцирь".

Концептуальный поединок

Надежная противовоздушная оборона - основа боевой устойчивости войск и ударных вооружений. С учетом современных требований к эффективности ПВО "Панцирь-С" получил новейшую гиперзвуковую ракету (скорость - до 5 Махов). На базе "обитаемого" ракетно-пушечного комплекса российские специалисты создают зенитный робот-автомат "Панцирь". В Минобороны РФ принципиальное решение принято, определены тактико-технические требования. Машина с искусственным интеллектом сможет автоматически находить, опознавать и уничтожать цели - без участия оператора, что особенно важно в условиях сверхнизких или сверхвысоких температур, в ситуациях применения противником оружия массового поражения (химического, биологического, ядерного).

Таким образом, Россия совершает новый технологический прорыв в области ПВО. И обязательно поделится своими достижениями с добрыми союзниками и партнерами.

Как выглядит самый большой и опасный боевой самолет - брутальные фото

Американское издание The National Interest называет "Панцирь" идеальным оружием для отражения массированных атак с применением беспилотников. И с тревогой отмечает, что наземные силы Российской армии всегда ожидают нападения с воздуха и располагают разнообразным арсеналом ПВО. Сухопутные войска США привыкли полагаться на способность ВВС нивелировать воздушные угрозы и не обладают эффективным комплексом ПВО ближнего радиуса действия, подобного "Панцирю". К тому же цена выстрела ЗРПК по воздушной цели - в сотни раз меньше стоимости атакующего беспилотника, а потери "Панцирей" в боевой обстановке минимальны и связаны преимущественно с неумелой эксплуатацией сложной техники.

0
Теги:
дрон (БПЛА), Россия