Премьер-министр Аскар Мамин

Премьер расставил инвестиционные приоритеты перед регионами

258
Всем центральным и местным госорганам необходимо приложить усилия по наращиванию темпов роста экономики, отметил премьер

НУР-СУЛТАН, 16 апр – Sputnik. Глава правительства Аскар Мамин поручил принять меры по росту инвестиций в регионах. Приоритетом, с его слов, должно стать привлечение чистых прямых иностранных инвестиций.

"По основным ключевым показателям хорошо завершили первый квартал Восточно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская и Кызылординская области. Особое внимание обращаю акимов Акмолинской области и столицы на значительное снижение показателей по строительству и инвестициям. Поручаю в экстренном порядке принять соответствующие меры, а также центральным и местным исполнительным органам необходимо принять меры по своевременному и полному освоению бюджетных средств", - сказал глава Кабмина.

Президент принял премьер-министра: что поручил Токаев Кабмину

Нужно сконцентрироваться на качественном развитии экономики, продолжил Мамин. Всем центральным и местным госорганам надо приложить усилия по наращиванию темпов роста экономики, добавил премьер.

"Нам необходимо провести заседание с участием всех центральных и местных госорганов. Качественное развитие экономики связано с количественным и качественным наращиванием объема инвестиций в основной капитал. Кроме этого, приоритетом в инвестиционной политике должно стать привлечение чистых прямых иностранных инвестиций", - сказал Мамин.

Он поручил министру финансов Алихану Смаилову держать вопрос на контроле.

Министр национальной экономики Руслан Даленов на заседании правительства заявил, что по инвестициям в основной капитал существенное ослабление динамики наблюдается в городах Шымкент и Нур-Султан, а также в Акмолинской области.

258
Теги:
регионы, инвестиции, премьер-министр, Аскар Мамин
По теме
Аскар Мамин дал поручение Кабмину и попросил не медлить
Как ограничение экспорта электроэнергии в Россию повлияло на Казахстан
Глава Нацбанка объяснил, почему снижена базовая ставка
Загрузка...

Орбита Sputnik