Виды Нур-Султана

Почти 1,5 миллиарда тенге потратят на Астанинский экономический форум 2019

767
(обновлено 17:13 03.05.2019)
На форум в столицу Казахстана приедут глава МВФ Кристин Лагард, руководитель Сбербанка Герман Греф и другие гости

НУР-СУЛТАН, 3 мая — Sputnik. Бюджет Астанинского экономического форума (АЭФ) в 2019 году составит 1,4 миллиарда тенге, или 3,7 миллиона долларов, сообщил управляющий директор АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Руслан Жемков.

"Бюджет форума в этом году был утвержден республиканской бюджетной комиссией на уровне 1,4 миллиарда тенге, национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" провела открытые закупки. Всего в конкурсе по техоснащению, пиар-сопровождению и оформлению участвовало 6 компаний", - сообщил Жемков на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Глобальный институт энергии будущего предложили создать участники АЭФ

Отметим, что на АЭФ-2018 было потрачено 3,1 миллиарда тенге из республиканского бюджета и спонсорских средств (около 8,1 миллиона долларов).

"Для самой большой конференции страны это адекватная сумма, которая отвечает всем нуждам и потребностям того, что мы задумали: у нас 50 сессий, у нас в некоторые моменты будут идти девять мероприятий параллельно. При этом задействован не только Конгресс-центр ЭКСПО, но и четыре гостиницы, Международный финансовый центр "Астана". То есть для такого количества мероприятий, площадок и локаций сумма адекватна", - заявил спикер.

Кто выступит на АЭФ - Назарбаев или Токаев?

В этом году в АЭФ примут участие около четырех тысяч человек. Половина из них – зарубежные делегаты из 100 стран мира.

"Созданный по инициативе Елбасы Астанинский экономический форум всегда проходит при неизменном участии Нурсултана Назарбаева. АЭФ-2019 не станет исключением. Первый президент Казахстана примет участие в пленарном заседании форума", - сообщил Жемков.

Круглый стол с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева также станет одним из ключевых мероприятий в рамках АЭФ. Участниками встречи с президентом Казахстана будут Стэнли Фишер, Герман Греф, Ханс-Пол Бюркнер, Армида Алисджабана, Кеннет Рогофф, Морис Обстфельд и другие. На встрече будут обсуждены актуальные вопросы и глобальные тенденции экономического развития, поставленные в повестку АЭФ.

О чем рассказала участникам АЭФ Алия Назарбаева

Кто приедет на АЭФ 2019?

Среди международных гостей, подтвердивших свое участие на сегодняшний день, Пол Ромер (лауреат Нобелевской премии по экономике 2018 года), глава МВФ Кристин Лагард, заместитель председателя Федерального резерва США Стэнли Фишер, Лауреат Нобелевской премии мира 2007 года из Кореи Рае Квон Чунг, председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа, заместитель Генсекретаря ООН Армида Алисджабана и другие.

Главные темы АЭФ в 2018 году

Участие в АЭФ-2019 таких известных политиков и экспертов – показатель не только растущего интереса к самому мероприятию, но и символ готовности к открытому диалогу и взаимному сотрудничеству.

Форум пройдет 16 и 17 мая в столице Казахстана Нур-Султане. За два дня здесь выступят порядка 100 спикеров.

767
Теги:
эксперты, Астанинский экономический форум, АЭФ
Темы:
Астанинский экономический форум (55)
По теме
Фотофакт: Стив Возняк выделился на АЭФ яркими кроссовками
АЭФ по-новому: это какое-то Евровидение!
Известный экономист высказался о санкциях против России на АЭФ
Застали врасплох: тележурналиста поцеловали в прямом эфире на АЭФ
Загрузка...

Орбита Sputnik