Архивное фото зрителей в кинотеатре

"Мстители: Финал" установил рекорд по сборам в Казахстане еще до премьеры

2303
(обновлено 13:10 04.05.2019)
Фантастический фильм "Мстители: Финал", драма "Последствия" и картина про супергероя "Шазам!" стали лидерами по сборам в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. Фильм "Мстители" стал рекордсменом в Казахстане еще до премьерного показа. Экранизация комиксов Marvel собрала на перепродажах в стране почти 87,5 миллиона тенге (229 тысяч долларов), передает Sputnik Казахстан со ссылкой на мониторинговое агентство Energyprom.kz.

"Мстители: Финал" поставил рекорд по сборам

За первый уик-энд картина "Мстители: Финал" собрала 1,2 миллиарда долларов. В Казахстане премьера блокбастера прошла 29 апреля.

Как Роскосмос и NASA ответили на призыв спасти Железного человека

В России, по данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, в премьерный день супергерои заработали 430,5 миллиона рублей (6,6 миллиона долларов).

В Соединенных Штатах кассовые сборы с 26 по 28 апреля составили 357,1 миллиона долларов.

"В целом, считая мировой бокс-офис, фильм заработал 1,209 миллиарда долларов за первый уикенд проката и побил рекорд "Мстители: Война бесконечности", собравшего за тот же период 640 миллионов долларов", - подсчитали эксперты.

Какие фильмы посмотреть, кроме "Мстители: Финал"

Среди лидеров по бокс-офису в Казахстане также военная драма "Последствия" (собрала 8,6 миллиона тенге, или 22 548 долларов, вышла в прокат неделю назад). В тройку вошел еще один фильм про супергероя – "Шазам!" из вселенной комиксов DC Comics. В прокате картина четыре недели, она собрала 8,4 миллиона тенге (22 тысячи долларов).

Наше кино: трогательные фильмы легендарного Шакена Айманова

Сколько стоит билет в кино

В среднем к апрелю этого года любители кино платили за билеты по 1 213 тенге, или три доллара. Это на 0,7% меньше, чем год назад.

Не хотите в кино? Добро пожаловать в театр – репертуар и контакты

Кино – дорогое удовольствие для жителей Атырау, так как там билет стоит 1 900 тенге, или почти пять долларов (+15,2% за год). Астанчане отдают за билет в кино в среднем 1 506 тенге (почти четыре доллара), что на 1,8% ниже, чем в прошлом году.

2303
Теги:
фильм, рекорд, Казахстан, премьера, сборы, кинопрокат
По теме
Казахстанский фильм вошел в основной конкурс Московского кинофестиваля
Какие голливудские фильмы покажут в кинотеатрах на казахском языке
Казахстанский фильм впервые получил Гран-при Московского кинофестиваля
Он был серьезной фигурой в кинематографе - кинокритик о Хуциеве
Загрузка...

Орбита Sputnik