Нурсултан Назарбаев в зале пленарных заседаний АЭФ 2019

Назарбаев предложил создать общую территорию безопасности в Евразии

229
(обновлено 16:42 16.05.2019)
Первый президент Казахстан заявил о необходимости повышать доверие в Азии и Европе

НУР-СУЛТАН, 16 мая — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать общую территорию безопасности на Евразийском материке. Свою инициативу Елбасы озвучил во время пленарного заседания XII Астанинского экономического форума.

Текстовая трансляция пленарного заседания АЭФ 2019

Во время выступления Назарбаев поделился своим видением развития мировой экономики на ближайшее время. Он подчеркнул, что вопросы безопасности, как никогда раньше, играют главную роль для всего мирового сообщества.

АЭФ помог Казахстану вовремя реагировать на глобальные вызовы - Назарбаев

"Евразийский субконтинент, объединившись, мог бы создать общую территорию безопасности, на уровне Евразии. Необходимо повышение мер доверия в Азии, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)", - сказал Лидер нации.

Также Назарбаев заявил о необходимости инициирования инвестиционного диалога между ЕАЭС, Евросоюзом и Шанхайской организацией сотрудничества. Подобная интеграция крупнейших международных организаций, по мнению Елбасы, сейчас интересна многим.

Назарбаев предложил Евросоюзу присоединиться к интеграции с ЕАЭС

16-17 мая в столице Казахстана Нур-Султане в 12-й раз проходит Астанинский экономический форум, который соберет на своей площадке политиков и экономистов из десятков стран. Тема XII АЭФ - "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики".

229
Теги:
АЭФ, безопасность, Евразия, Нурсултан Назарбаев
Темы:
Астанинский экономический форум (56)
По теме
Назарбаев: мировые политики поддержали мое решение о транзите власти
Сентябрьское полнолуние в Нур-Султане

Опубликован список застройщиков в Нур-Султане, которые продавали квартиры без разрешения

245
Некоторые застройщики незаконно продавали квартиры в строящихся жилых комплексах

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. Управление контроля и качества городской среды Нур-Султана (ГАСК) начало 16 административных производств по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях за незаконную реализацию квартир.

"Застройщики незаконно привлекали деньги дольщиков на строительство жилых комплексов, а также вопреки закону реализовывали квартиры в недостроенных домах", - говорится в сообщении на официальном сайте акимата столицы.

В отношении трех застройщиков ГАСК подал исковые заявления в суд. В результате, реализация квартир застройщиками в лице ТОО "Шанг Хи Групп" ЖК "ExpoNewLife", ТОО "Roztal" ЖК "Family Park", ТОО "Mainstreet" ЖК "Парус" признана незаконной.

Застройщиков без разрешительных документов назвали в акимате Нур-Султана

"Пресекать деятельность незаконной реализации квартир вплоть до возбуждения уголовных дел мы намерены на системной основе", – подчеркнул замруководителя ГАСК Ерлан Бердалин.

Сейчас в отношении недобросовестных застройщиков департамент экономических расследований начал расследование по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконная предпринимательская деятельность".

Данное деяние наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Проводятся необходимые следственные мероприятия.

245
Теги:
Нур-Султан, застройщик
Цены на нефть, иллюстративное фото

Казахстан и Беларусь проведут переговоры по поставкам нефти

68
Зампремьера Беларуси Юрия Назарова уполномочили провести переговоры с Казахстаном и подписать соглашение

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. Беларусь и Казахстан проведут переговоры о поставках нефти и нефтепродуктов в Минск. Белорусскую сторону будет представлять вице-премьер республики Юрий Назаров.

На Национальном правовом интернет-портале Беларуси вышло постановление Совмина №536 от 17 сентября, которое наделяет Юрия Назарова полномочиями провести с Казахстаном переговоры по проекту межправительственного соглашения о поставках Минску нефти и нефтепродуктов.

"На основании указа президента Республики Беларусь от 28 января 2020 года №27 "О проекте международного договора" Совет министров постановляет: уполномочить заместителя премьер-министра Назарова Юрия Викторовича на проведение переговоров по проекту соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь, разрешив при необходимости вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в документе.

Стали известны подробности переговоров по транзиту казахстанской нефти в Беларусь

Также Назарова уполномочили подписать с Казахстаном соглашение в случае достижения договоренности в пределах одобренного проекта.

Данное постановление вступает в силу с момента его официального опубликования. При этом утрачивает силу прошлый документ, в котором полномочия на проведение переговоров передавались бывшему заместителю премьер-министра Беларуси Дмитрию Крутому. Сейчас Крутой занимает должность замглавы администрации президента.

Казахстан готов продавать нефть Беларуси: оплата экспортной пошлины обязательна

Первый раунд переговоров

В феврале белорусские власти заявляли, что соглашение с Казахстаном в сфере поставок нефти и нефтепродуктов находится в высокой степени готовности и будет подписано "в самое ближайшее время". Отмечалось, что Беларусь заинтересована в беспошлинных поставках нефти трубопроводным транспортом. Это позволит максимально приблизить ее к стоимости российского сырья.

Беларусь перенаправит нефть в российские порты из стран Балтии - видео

Вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев в марте говорил, что Казахстан готов продавать нефть Минску по цене, которая включает экспортную пошлину.

68
Теги:
переговоры, нефть, Беларусь, Казахстан
Врачи скорой помощи в защитных костюмах везут больного коронавирусом по коридору больницы

Еще семь человек скончались за сутки от коронавируса и пневмонии в Казахстане

0
(обновлено 11:06 20.09.2020)
Лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 690 человека, среди которых 40 детей

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. В Казахстане за минувшие стуки от коронавируса и пневмонии умерли семь человек.

По данным пресс-службы Минздрава, сейчас лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 690 человека, среди которых 40 детей.

Коронавирус в Казахстане: новые данные о заболевших

В стационарах находится – 1 900 пациент, на амбулаторном уровне – 1 790. 104 человек находятся в тяжелом состоянии, 11 – крайней степени тяжести, 18 – на аппаратах ИВЛ.

"За прошедшие сутки было зарегистрировано 272 случаев заболевания корона вирусоподобной пневмонией, 5 случаев с летальным исходом. Коронавирусом за сутки заразились 63 человека, зарегистрировано два летальных исхода", - сообщили в министерстве здравоохранения Казахстана.

Фото врачей появились в метро и на LED-экранах в Алматы

С начала пандемии в Казахстане зарегистрировано 107 262 случая заболевания коронавирусом, с первого августа зарегистрировано - 31 086 случаев заболевания пневмонией.

0
Теги:
пневмония, коронавирус 2019-nCoV