Богиня правосудия - Фемида

Суд ЕАЭС должен стать высшей инстанцией в решении споров - Медведев

57
(обновлено 17:11 28.05.2019)
Премьер-министр России констатировал, что споры возникают постоянно, и работа сторон заключается в том, чтобы преодолевать их и находить консенсус

НУР-СУЛТАН, 28 мая — Sputnik. Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должен достигнуть авторитетного уровня для разрешения спорных вопросов между странами. Такое мнение высказал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия 24" по случаю пятилетия создания ЕАЭС.

Глава правительства России констатировал, что споры возникают постоянно, и работа заключается в том, чтобы преодолевать их и находить консенсус.

"Я вообще за всемерное использование судебной формы. В ряде случаев, если не удается договориться или позиции несовместимы, (...) в конце концов, можно обратиться в юрисдикционный орган, то есть в суд, и сказать: разреши наш спор. Но решение суда будет авторитетно только в том случае, если оно будет безукоризненно, без каких-либо комментариев исполняться всеми сторонами. То есть суд должен быть в этом смысле высшей инстанцией. Надеюсь, что и суд нашего интеграционного объединения в определенной перспективе достигнет такого уровня авторитета", - сказал Медведев в интервью телеканалу "Россия 24".

Медведев рассказал о единых подходах к интеграции

Он также отметил, что то, что раньше можно было сделать, просто подписав соответствующее решение правительства, сейчас нужно делать на пятерых.

"В этом есть минусы. Но в этом есть и большие плюсы, потому что, если мы сумели договориться о правилах игры на пятерых, соответственно, тот или иной экономический проект становится более успешным. И я надеюсь, что этому будут следовать и мои коллеги, и значит наши споры будут приводить к лучшим результатам", - подытожил Медведев.

Похожие процессы, по словам Медведева, происходят и в других интеграционных объединениях.

Дмитрий Медведев заявил о возможном расширении ЕАЭС

57
Теги:
суд, ЕАЭС, Дмитрий Медведев
Темы:
Юбилейное заседание ВЕЭС в Нур-Султане (29)
По теме
ЕАЭС: страны, площадь, население
Почему цифровая повестка важна для ЕАЭС - мнение главы ЕЭК
Юбилей ЕАЭС: итоги первой "пятилетки" - видео
Саркисян: перед ЕАЭС стоит задача развития интеграции, а не расширения
Загрузка...

Орбита Sputnik