Платный проезд по автобану Нур-Султан-Щучинск

Онлайн дешевле: на платных дорогах Казахстана вводят дифференцированный тариф

1141
(обновлено 11:15 18.06.2019)
По предварительной оплате проезд для легковых автомобилей обойдется дешевле

НУР-СУЛТАН, 18 июн — Sputnik. На платных дорогах Казахстана с 19 июня вводится дифференцированный тариф.

Как пояснили в "Казавтожол", дифтариф вводят, чтобы сэкономить время автолюбителей, а также предотвратить скопление транспортных средств и увеличить пропускную способность на пунктах взимания платы.

"Оплата наличными исключительно для легковых автомобилей будет в два раза дороже предварительной оплаты. Ставки платы для грузовых транспортных средств остаются без изменений", – пояснили в пресс-службе компании.

Согласно новым тарифам, на дороге Нур-Султан – Щучинск и Нур-Султан – Темиртау в одном направлении водителям нужно будет оплатить 400 тенге наличными, а по системе онлайн-предоплаты – 200 тенге. На участке Алматы – Капшагай – 200 тенге наличными и 100 тенге онлайн-способом. Платный проезд по участку Алматы – Хоргос водителям обойдется в 600 или 300 тенге соответственно.

Когда все республиканские дороги в Казахстане станут платными

Где и как водители могут оплатить проезд по платным дорогам

Для удобства онлайн-оплаты водителям предлагают использовать нескольких систем: Payway.kz, интернет-банкинг Kaspi bank, Halyk bank, Сбербанк, Eurazian Bank, Capital Bank и АТФ Банк.

Дороги в Нур-Султане моют шампунем - видео

Также оплатить по дифтарифу можно через терминалы QIWI, Касса 24, CyberPlat, Tenge, электронные кошельки "Касса 24", QIWI, Wooppay, Salempay, приложение KazDriver или с баланса сотового телефона операторов Beeline, Activ, Kcell. Для оплаты необходимо отправить SMS сообщение на номер 5505 в формате "сумма" слово "проезд" и "государственный номер авто".

Возможно ли двойное списание денег с карт Astra Plat

Отметим, что в июле прошлого года дифференцированный тариф оплаты за проезд был введен в автобусах столицы. При оплате наличными проезд стоит 180 тенге, оплата картой – 90 тенге.

1141
Теги:
платная дорога, тариф, оплата, транспорт
Загрузка...

Орбита Sputnik