Опоры для Астана LRT

Токаев поручил новому акиму столицы изучить ситуацию вокруг LRT

218
Глава государства встретился с акимом и поручил активизировать работу по социально-экономическому обустройству города

НУР-СУЛТАН, 18 июн — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев указал акиму столицы Алтаю Кульгинову на то, что нужно изучить ситуацию вокруг строительства легкорельсового надземного транспорта LRT.

"Поручил акиму Нур-Султана активизировать работу по социально-экономическому обустройству столицы. Следует более предметно изучить ситуацию вокруг строительства LRT", - написал Токаев на своей странице в Twitter.

Экс-аким Бахыт Султанов в апреле этого года говорил, что строительство LRT в столице приостановлено. В акимате объясняли это временной задержкой финансирования.

Как провел Кульгинов свои первые выходные в качестве акима столицы

В Минфине заявили, что для завершения строительства LRT будут привлечены казахстанские средства. Первый вице-премьер Алихан Смаилов отмечал, что ведутся переговоры с государственным Банком развития Китая о рефинансировании займа.

Строительство LRT в Нур-Султане продолжат после рефинансирования

Позже стало известно, что правительство одобрило госгарантию на 1,6 миллиарда долларов для ТОО "Астана LRT". В постановлении указано, что общая стоимость проекта – 698 миллиардов 559 миллионов 957 тысяч тенге (1 887 999 883 долларов). Период реализации – 2016-2020 годы. В качестве потенциальных заимодателей указаны инвесторы на внутреннем рынке ценных бумаг.

 

218
Теги:
LRT, Алтай Кульгинов, Касым-Жомарт Токаев, Нур-Султан
Загрузка...

Орбита Sputnik