Нефтедобыча

Соглашение ОПЕК+ продлили: как это скажется на нефтедобыче в Казахстане

213
Планы по добыче нефти в стране пересматриваться не будут, заявили в Минэнерго

НУР-СУЛТАН, 2 июл - Sputnik. Как отразится продление соглашения ОПЕК+ на планах по добыче нефти, рассказал первый заместитель министра энергетики Махамбет Досмухамбетов.

Казахстан поддержал инициативу Саудовской Аравии о продлении соглашения ОПЕК+

"Я думаю, не отразится, поскольку сегодня добычу практически ведем мы планово. С учетом всех капитальных ремонтов, остановок на крупных месторождениях, в этом году мы 89 миллионов (тонн) планируем добыть. Я думаю, сегодня задача - не повышение цены, а чтобы не снизилась критично для производителей. Я надеюсь, что ОПЕК даст договоренности, которые позволят держать на текущем уровне как минимум", - прокомментировал Досмухамбетов перед заседанием правительства во вторник.

Страны ОПЕК+ в мае перевыполнили нефтяную сделку на 45%

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев сообщил о поддержке Казахстаном саудовской инициативы по продлению до конца 2019 года срока действия соглашения ОПЕК+, которое предусматривает сокращение объемов добычи нефти в ключевых странах-производителях углеводородов.

Сделка ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года.

"КазТрансОйл" и "Транснефть" обсуждают компенсацию из-за "грязной" нефти

Дальнейшая судьба соглашения ОПЕК+ будет определена 1-2 июля в Вене: в понедельник прошло заседание министров ОПЕК, а во вторник - всех стран альянса.

213
Теги:
Минэнерго Казахстана, Казахстан, добыча, нефть, соглашение, ОПЕК
По теме
Дональд Трамп обратился к ОПЕК и попросил снизить цену на нефть
Казахстан перевыполнит обязательства по сделке ОПЕК+ благодаря шатдауну на Кашагане
Казахстан поддержал координацию ОПЕК+ по регулированию нефтяного рынка
Казахстан вошел в министерский мониторинговый комитет ОПЕК+
Загрузка...

Орбита Sputnik