Сельхозтехника, архивное фото

Казахстан отправит на экспорт в Таджикистан сельхозтехнику, локомотивы и арматуру

117
В рамках визита премьер-министра Казахстана в Таджикистан подписаны несколько соглашений об экономическом сотрудничестве

НУР-СУЛТАН, 11 июл — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин в рамках своего официального визита в Таджикистан подписал ряд соглашений, которые направлены на укрепление сотрудничества отечественных экспортеров и таджикских импортеров, сообщает пресс-служба KazakhExport.

В рамках соглашений "Таджиксельхозлизинг" закупит у АО "Агромашхолдинг" комбайны казахстанской сборки марки ESSIL и другую сельскохозяйственную технику.

Премьер-министр Казахстана посетит Таджикистан и Кыргызстан

Вместе с тем Евразийский банк развития и таджикское государственное унитарное предприятие "Рохи Охани Точикистон" при страховой поддержке KazakhExport договорились о реализации совместного проекта по приобретению продукции железнодорожного машиностроения на 35 миллионов долларов.

"Таджикская сторона выразила заинтересованность в приобретении маневренных и магистральных локомотивов АО "Локомотив құрастыру зауыты", грузовых вагонов и полувагонов, производимых ТОО "Казахстанская вагоностроительная компания", а также железнодорожных рельсов, выпускаемых ТОО "Актюбинский рельсобалочный завод", - говорится в сообщении.

Как развивают экспорт и предпринимательство в Казахстане

Кроме того, подписан договор, по которому казахстанская сторона поставит около 30 тысяч тонн арматуры для строительства таджикской ГЭС на 16 миллионов долларов.

117
Теги:
экспорт, Таджикистан, Казахстан
По теме
Казахстан существенно нарастил экспорт зерна по железной дороге
В Минэнерго Казахстана рассказали об экспорте бензина и нефти в Беларусь и Кыргызстан
Казахстан начнет экспортировать бензин в страны Средней Азии и Европы
Загрузка...

Орбита Sputnik