Мыло

Фабрику твердого мыла запустили в Петропавловске

516
(обновлено 07:31 19.07.2019)
На предприятии осуществляется полный цикл мыльного производства, вплоть до производства тары. Как заверяют производители, отечественное мыло будет дешевле импортных аналогов

ПЕТРОПАВЛОВСК, 19 июл - Sputnik. В Петропавловске запустили фабрику по производству твердого туалетного мыла из натурального сырья, сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов в ходе отчета перед депутатами областного маслихата.

"Буквально вчера на базе ТОО "Радуга" в тестовом режиме запущена фабрика по производству бытовой химии объемом 500 тонн в месяц (250 тонн твердого и 250 тонн жидкого мыла). Аналогов такого завода в нашей стране нет. Его уникальность заключается в том, что на предприятии осуществляется полный производственный цикл от закачки жиров до выпуска готовой продукции", - проинформировал глава региона.

Глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов на фабрике по производству мыла
© Sputnik / Елена Бережная
Глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов на фабрике по производству мыла

Аксакалов подчеркнул, что при изготовлении мыла будет использоваться натуральное сырье, что позволит выпускать экологически чистое твердое мыло.

К слову, ТОО "Радуга" наладило несколько успешных производств, это и производство продуктов питания, и переработка вторичного полимера, и изготовление металлопластиковых изделий, в том числе пластиковой посуды, ведер, вешалок, тазов и других бытовых предметов. Кроме того, предприятие занимается раздельным сбором, сортировкой и переработкой мусора.

Кокосовое мыло начали выпускать в Шымкенте

Производством жидкого мыла на предприятии занимаются около трех лет: сначала выпускали 1 тонну жидкого мыла, постепенно доведя производство до 100 тонн в месяц. Даже тару для мыла на предприятии производят сами.

В Казахстане господдержку получат не отрасли, а конкретные производители

  • Фабрика по производству бытовой химии
    Фабрика по производству бытовой химии
    © Sputnik / Елена Бережная
  • Фабрика по производству мыла в Петропавловске
    Фабрика по производству мыла в Петропавловске
    © Sputnik / Елена Бережная
1 / 2
© Sputnik / Елена Бережная
Фабрика по производству бытовой химии

На днях здесь начался выпуск твердого мыла. Как объяснили руководители предприятия, для основы твердого мыла здесь будут готовить стружку и заниматься переработкой растительных и животных жиров. Рынок сбыта продукции – Казахстан и Российская Федерация. Стоимость североказахстанского мыла ниже, чем привозного, а по качеству, отмечает производитель, не уступает импортному товару.

В Нур-Султане запущено первое производство очищенных овощей

В планах ТОО "Радуга" - строительство завода бумажных изделий для гигиены и другие проекты.

Рапунцель из Британии не мыла волосы 20 лет – видео

516
Теги:
мыло, Петропавловск
Загрузка...

Орбита Sputnik