Для легковых автомашин, использующих предварительную оплату проезда, стоимость  в 2 раза меньше, чем при оплате наличными

Почему возникают пробки на платных дорогах в Казахстане

310
(обновлено 12:29 29.07.2019)
Казавтожол объяснил, почему на автобанах образуются заторы во время оплаты

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. В Казахстане на платных участках автодорог пробки возникают по вине водителей, не соблюдающих требования по оплате и передвижению, сообщила пресс-служба национальной компании "Казавтожол".

Перепутали полосы

С 2019 года на всех платных участках страны введен дифференцированный тариф - водители, которые решили предварительно оплатить проезд онлайн, могут это сделать это в два раза дешевле, чем при оплате наличными на месте. Благодаря онлайн-оплате время проезда через платежный пункт на трассе значительно сокращается. Водители едут по специальной зеленой полосе.

С текущего года на всех платных участках страны введен дифференцированный тариф
© Photo : Национальная компания КазАвтоЖол
С текущего года на всех платных участках страны введен дифференцированный тариф

Тем не менее, это нововведение не всегда позволяет избежать стояния в пробках. Это происходит потому, что другие водители, которые решили платить наличными, все же заезжают на зеленую полосу.

Онлайн – дешевле: на платных дорогах Казахстана вводят дифференцированный тариф

"В таких случаях возникает необходимость регулировать выезд автомобилей с полосы путем движения задним ходом, а это занимает время и соответственно влияет на образование скопления транспортных средств на полосе предварительной оплаты", - пояснили в компании.

Авто без номеров

Вторая причина, по которой возникают заторы на участках взимания платы, это отсутствие номерных знаков или их сокрытие.

Как сэкономить на проезде по платным дорогам в Казахстане

"Зачастую встречаются автомобили без номеров. При деформированных номерах операторы вручную вводят данные об автомобиле в базу и проводят проверку. Если номера загрязнены операторы могут попросить почистить их. Данные факты приводят к увеличению времени пребывания автомобиля на пункте взимания платы", - отмечается в сообщении.

Для легковых автомашин, использующих предварительную оплату проезда, предусмотрена утвержденная ставка на платных участках страны
© Photo :
Для легковых автомашин, использующих предварительную оплату проезда, предусмотрена утвержденная ставка на платных участках страны

По данным компании, в настоящее время, система на платных участках работает в штатном режиме. Сбоев в работе не наблюдается.

Также представители Казавтожола просят автолюбителей быть внимательными на пункте взимания платы, не задерживать других водителей, следить за состоянием государственных регистрационных номерных знаков автомобилей и производить предварительную оплату.

Количество платных дорог увеличится в Казахстане

310
Теги:
оплата, пробка, КазАвтоЖол, платная дорога
Загрузка...

Орбита Sputnik