Елбасы Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Аскара Мамина

Назарбаев встретился с Маминым что они обсудили

224
(обновлено 16:59 19.08.2019)
Елбасы и премьер-министр побеседовали о результатах социально-экономического развития страны по итогам семи месяцев текущего года

НУР-СУЛТАН, 19 авг — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Аскара Мамина. Об этом сообщается на сайте Елбасы.

Назарбаев уделил особое внимание процессу восстановления социально-значимых объектов и жилого сектора Арыси, а также предпринимаемым мерам по развитию Туркестана.

"Во время встречи также были рассмотрены вопросы привлечения иностранного капитала в национальную экономику и улучшения инвестиционного климата в регионах страны", - указано на сайте.

Елбасы акцентировал внимание на работе правительства и партии Nur Otan в части контроля за реализацией государственных и отраслевых программ. В частности, речь шла о "Нұрлы жол", "Нұрлы жер" и индустриально-инновационном развитии.

Как изменится партия Nur Otan, рассказал Назарбаев

Новые подходы к развитию экономики

На прошлой неделе глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по экономическим вопросам в Акорде. Он заявил, что нужно разработать новые подходы к развитию казахстанской экономики.

Напомним, что рост ВВП Казахстана ускорился до 4,2% по итогам семи месяцев 2019 года, уровень инфляции в годовом выражении составил 5,4%.

Перезагрузка Nur Otan

Недавно Нурсултан Назарбаев рассказал на заседании бюро Политического совета о приоритетных направлениях работы партии Nur Otan.

Он заявил, что партия должна консолидировать общество, цементировать единство политического руководства страны.

Расширенное заседание политсовета с участием правительства, фракции партии в мажилисе парламента, а также руководителей регионов намечено на 21 августа.

Назарбаев высказался о работе Токаева, правительства и парламента

224
Теги:
Туркестан, Арысь, премьер-министр, Аскар Мамин, Нурсултан Назарбаев
По теме
Елбасы позвал всех неравнодушных казахстанцев в Nur Otan
Токаев отказался назначать руководителей вузов, музеев и театров
Расширенное заседание политсовета Nur Otan пройдет 21 августа
Загрузка...

Орбита Sputnik