Wildberries

Wildberries планирует открыть филиал в МФЦА

178
(обновлено 12:39 23.08.2019)
Также российский интернет-магазин построит в Казахстане распределительный центр

НУР-СУЛТАН, 23 авг — Sputnik. Крупнейший российский международный интернет-магазин Wildberries планирует открыть филиал в юрисдикции международного финансового центра "Астана" (МФЦА) и построить на территории Казахстана новый крупный распределительный центр.

По данным пресс-службы МФЦА, создание в стране распределительного центра позволит увеличить оборот производителей Казахстана, значительно сократить расходы производителей на логистику, расширить ассортимент товаров локального производства на международной интернет-площадке, а также создать новые рабочие места в республике.

О намерении сотрудничать стороны заявили в ходе рабочего визита делегации Казахстана под руководством премьер-министра страны Аскара Мамина в Российскую Федерацию.

"Мы уверены в высоком потенциале нашего партнерства с локальными производителями, малым и средним бизнесом Республики Казахстан, поэтому инвестируем в создание инфраструктурных и образовательных проектов, которые позволят нарастить объемы продаж производителей Республики на Wildberries", - подчеркнула генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

В юрисдикции МФЦА зарегистрировано 200 компаний

МФЦА и Wildberries также договорились о продвижении продукции производителей Казахстана в крупнейшем интернет-магазине на территории ЕАЭС Wildberries и обмениваться опытом и знаниями в сфере электронной торговли.

Первый B2B-центр экспертизы электронной коммерции Wildberries в Нур-Султане

В Нур-Султане откроется первый B2B Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries, совмещающий в себе логистические и образовательные функции для поставщиков. Здесь будут проходить семинары с участием сотрудников компании и экспертов из сферы ритейла и интернет-торговли, а также организована прямая приемка товаров от локальных партнеров в режиме 24/7. Центры экспертизы электронной коммерции также появятся в других городах республики.

Все что нужно знать об МФЦА 

Wildberries продолжит развивать в Казахстане собственную сеть пунктов выдачи заказов, оборудованных удобными кабинами с зеркалами для комфортной примерки одежды и обуви. На сегодняшний день Wildberries насчитывает в Казахстане 129 точек. Только за 2019 год компания открыла в стране 60 новых пунктов выдачи заказов.

178
Теги:
Нур-Султан, МФЦА
Загрузка...

Орбита Sputnik