Молоко

Популярную в Казахстане марку молока запретили в России

742
(обновлено 15:06 04.09.2019)
В казахстанской молочной продукции марки "Зенченко и К" обнаружили опасную бактерию

НУР-СУЛТАН, 4 сен — Sputnik. Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку ряда продукции из Казахстана, указав на нарушения ветеринарно-санитарных требований, сообщает РИА Новости.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации Россельхознадзор с 5 сентября вводит временные ограничения на поставки на территорию РФ продукции, произведенной предприятиями Республики Армения ООО "Гойтекс" … Республики Казахстан КТ "Зенченко и К", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Российские специалисты выявили в казахстанском молоке кишечную палочку.

Так, из-за выявленных нарушений Россельхознадзор в отношении нескольких производителей этих республик вводит режим усиленного лабораторного контроля.

Казахстан отстает от России и Беларуси по производству мяса и молока

Тщательная проверка вводится в отношении продукции казахстанских фирм ТОО "Вest Milk", ТОО "SMAK-PV" и ТОО "Сервисно-заготовительный центр "Арал" из-за нарушений, выявленных в сливочном масле, мясных полуфабрикатах и рыбе.

Стоит отметить, продукция крестьянского хозяйства "Зенченко и К" является одной из популярных на казахстанском рынке. Компанию более 20 лет возглавлял известный в Казахстане аграрий, Герой Труда Геннадий Зенченко, который скончался в 2016 году.

Растительное масло в молоке: новые требования для производителей

742
Теги:
Россельхознадзор, экспорт, молоко, Россия, Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik