Вид из окна самолета, крыло самолета. Архивное фото

В отношении Air Astana и Scat начато расследование из-за высоких цен

1039
(обновлено 12:30 21.09.2019)
Основанием для расследования стала жалоба профильного комитета, сообщили в министерстве национальной экономики

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. В отношении АО "Air Astana" и АО "Авиакомпания "Scat" начато расследование о соблюдении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Комитет по защите и развитию конкуренции министерства инициировал расследование в отношении двух авиакомпаний - "Air Astana" и "Scat" по признакам нарушения, предусмотренного подпунктом 1) статьи 174 Предпринимательского кодекса - злоупотребление доминирующим или монопольным положением в части установления монопольно высоких цен на авиабилеты.

Сообщается, что основанием для расследования послужила жалоба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития. 

По результатам расследования будет дана оценка обоснованности цен на авиабилеты.

В аэропорту Алматы рассказали, как можно снизить стоимость перелетов

Токаев раскритиковал высокие цены на авиабилеты

Выступая 2 сентября с посланием, президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал высокие цены на авиаперевозки и поручил правительству системно и предметно заниматься вопросами ценообразования и тарифов, в том числе цен на товары и услуги естественных монополистов.

Лоукостер FlyArystan запускает новый рейс по $15 за перелет

"Не секрет, что цены в стране высокие. Например, вызывает вопросы, почему авиабилеты основного авиаперевозчика гораздо дороже, чем в Европе. Чем обоснована высокая стоимость услуг? В результате авиационная отрасль Казахстана теряет свою конкурентоспособность. При попустительстве профильного ведомства создан искусственный дефицит железнодорожных билетов. Наша цель - обеспечить работу механизмов и институтов. При этом нужно не забыть и про экономику простых вещей", - сказал Токаев.

Правительству вместе со Счетным комитетом поручено в трехмесячный срок проанализировать эффективность квазигосударственных компаний.

В Казахстане обещали навести порядок с ценами на авиабилеты

1039
Теги:
Комитет гражданской авиации, монополия, цены, Scat, Air Astana
По теме
Токаев возмутился дороговизной авиабилетов в Казахстане
Что делать при задержке рейса: права пассажира и обязанности авиакомпании
Удешевление цен на авиабилеты обещают в Казахстане
Как власти намерены снизить цены на авиабилеты по Казахстану
Загрузка...

Орбита Sputnik