Самолет Airbus A320

Бюджетная авиакомпания из Омана запустит рейсы в Казахстан

184
Авиационные власти двух стран договорились, что еженедельные прямые рейсы из Алматы и Нур-Султана в столицу Омана стартуют следующем году

НУР-СУЛТАН, 9 окт — Sputnik. В 2020 году оманская бюджетная авиакомпания Salam Air планирует открыть прямые рейсы Алматы – Маскат (столица Омана) и Нур-Султан - Маскат, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Токаев поручил "открывать небо" Казахстана

Накануне представители авиационных властей Казахстана и Омана провели двусторонние переговоры. По итогам встречи стороны сформировали правовую базу полетов, согласно которой назначенным перевозчикам обеих стран предоставлено право выполнять 14 пассажирских и 14 грузовых регулярных рейсов в неделю.

"На этой основе уже в марте следующего года планируется открытие прямого авиасообщения по авиамаршруту Алматы – Маскат (столица Омана) с частотой семь рейсов в неделю оманской авиакомпанией Salam Air. Также, с осени следующего года ожидается открытие авиасообщения по маршруту Нур-Султан – Маскат вышеуказанной оманской авиакомпанией", - говорится в сообщении.

Как правительство снизит цену авиабилетов

По информации пресс-службы, эта работа проводится в координации с введением 30-дневного безвизового режима для граждан Султаната Оман в Казахстане, который действует с 30 сентября 2019 года.

Ожидается, что открытие прямого авиасообщения между двумя странами, а также введенный безвизовый режим и благоприятные климатические условия в летний период в Казахстане будут способствовать развитию въездного туризма со стороны граждан Султаната Оман.

Оманская сторона также рассматривает вопрос введения безвизового режима для граждан Казахстана. В качестве первого шага оманская сторона планирует предоставить возможность получения электронных виз гражданам Казахстана, а в ближайшем будущем казахстанцы будут иметь возможность получения виз в аэропортах и других пограничных пунктах Омана.

Тарифы FlyArystan и Air Astana ниже, чем в Европе

SalamAir - бюджетная авиакомпания из Омана, базирующаяся в столичном международном аэропорту Маскат. Компания основана в 2016 году, и к настоящему моменту выполняет рейсы по 27 направлениям, в том числе в Азербайджан, Бахрейн, Грузию, Египет, Турцию, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты.

184
Теги:
Комитет гражданской авиации, открытие, Казахстан, рейс, авиакомпания, бюджет, лоукостер, Оман
По теме
В подарок астанчанам: авиарейс Нур-Султан - Токио запустят на день города
Прямые авиарейсы запустят из Казахстана в Испанию
Пассажиры смогут зарегистрироваться на авиарейсы на станциях ЛРТ в Нур-Султане
Из Синегорья в Москву без пересадок - новый авиарейс запустили в Кокшетау
Загрузка...

Орбита Sputnik