Буровая установка, архивное фото

"КазМунайГаз" и "Лукойл" договариваются финансировать разведку участка на Каспии

208
О подготовке к подписанию соответствующих документов между двумя нефтяными компаниями рассказали в Минэнерго Казахстана

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Казахстанская национальная компания "КазМунайГаз" и российское ПАО "Лукойл" планируют подписать соглашение о финансировании проекта I-P-2. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство энергетики Казахстана.

Акционеры Кашагана вернули Казахстану месторождение Каламкас-море

Проект получил наименование по названию участка в казахстанской акватории Каспия.

В июне компании подписали соглашение о принципах по проекту, в котором "КазМунайГаз" и "Лукойл" согласовали основные условия сотрудничества.

"Казмунайгаз" и "Лукойл" в настоящее время планируют подписать соглашение о финансировании, по итогам которого "Казмунайгаз" направит в министерство заявление для участия в прямых переговорах по вопросу получения контракта на недропользование", - сообщили агентству в министерстве.

Токаев распорядился начать поиск новых месторождений

Лицензионный блок I-P-2 расположен в казахстанском секторе Каспийского моря. Глубина воды в пределах блока составляет от 300 до 400 метров, расстояние до берега – 130 километров. В пределах блока в разные годы выполнены сейсморазведочные работы 2D.

В ведомстве отметили, что вопросы планируемых инвестиций для проекта I-P-2 будут определены по результатам проведения прямых переговоров и заключения контракта.

На Карачаганаке запустили производство после полной остановки

"Лукойл" в Казахстане участвует в разработке одного из крупнейших в мире газоконденсатного месторождения Карачаганак. Месторождение разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Доли участия в проекте распределены следующим образом: BG - 29,25%, Eni — 29,25%, Chevron — 18%, "Лукойл" - 13,5%, "Казмунайгаз" - 10%.

208
Теги:
Минэнерго Казахстана, Каспий, нефть, разведка, соглашение, "Лукойл", КазМунайГаз
По теме
Экспорт нефти в Кыргызстан: до $60 с тонны может терять Казахстан - Минэнерго
Казахстану следует смягчить налоговый режим для нефтяных проектов на Каспии - эксперт
Казахстан увеличит добычу нефти к 2024 году
Россия не станет препятствовать поставкам нефти из Казахстана в Беларусь - Лукашенко
Загрузка...

Орбита Sputnik