Флаги Китая

Снижение пошлин не предусмотрено: ЕАЭС и Китай приняли заявление

160
(обновлено 19:33 25.10.2019)
Положения принятого соглашения не предусматривают снижение или устранение ввозных таможенных пошлин

НУР-СУЛТАН, 25 окт — Sputnik. Главы правительств стран Евразийского экономического союза приняли совместное заявление с Китаем. Оно связано с вступлением в силу соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР.

В Москве стартовало заседание Евразийского межправительственного совета.

Лукашенко призвал не создавать торговые барьеры между странами ЕАЭС

Члены ЕАЭС и Китай придают высокую важность всестороннему развитию партнерских отношений, пишет сайт Евразийской экономической комиссии.

Заявление глав правительств ЕАЭС и КНР – не соглашение о свободной торговле. Его положения не предусматривают снижение или устранение ввозных таможенных пошлин.

Цель соглашения – упрощение торговых процедур и развитие кооперационных связей.

Какой будет свободная торговля ЕАЭС и Сингапура

"Мы, главы правительств государств-членов ЕАЭС и глава правительства Китайской Народной Республики, рассматриваем вступление в силу соглашения как важный шаг на пути строительства пространства совместного экономического развития, сопряжения Евразийского экономического союза и инициативы "Один пояс, один путь", а также скоординированного развития инициативы Большого Евразийского партнерства и указанной инициативы Китайской Народной Республики", - говорится в совместном заявлении.

Стороны отметили, что поддерживают открытую и предсказуемую торговую политику без дискриминации.

Узбекистан прорабатывает вопрос присоединения к ЕАЭС

Заседание Евразийского межправительственного совета проходит в инновационном центре "Сколково" в Москве. В пятницу Евразийский экономический союз подпишет соглашение о свободной торговле с Республикой Сербия.

Почетным гостем заседания стала премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

Главы правительств ЕАЭС обсудят актуальные вопросы функционирования союза и основные результаты работы Евразийской экономической комиссии.

Планируется подписание международных договоров по вопросам животноводства, а также продвижения союзной ювелирной продукции на рынки третьих стран.

160
Теги:
Китай, ЕАЭС
По теме
Маркировка товаров в ЕАЭС "отбелит" рынок – вице-министр торговли
Депутат из Беларуси назвал барьеры, тормозящие развитие ЕАЭС
Премьер Казахстана участвует в заседаниях советов глав правительств СНГ и ЕАЭС
Загрузка...

Орбита Sputnik