Нефтяники

Токаев обязал китайскую CNPC повысить зарплаты казахстанским рабочим

767
(обновлено 20:57 13.11.2019)
Также глава государства поручил руководству компании увеличить долю казахстанского содержания в закупках товаров и услуг

НУР-СУЛТАН, 13 ноя — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя совета директоров корпорации CNPC Ван Илиня, сообщает пресс-служба Акорды.

"Президент поставил перед руководством CNPC ряд задач, связанных с повышением заработной платы казахстанских работников, приведением уровня оплаты труда в соответствие с выплатами иностранным сотрудникам, а также увеличением доли казахстанского содержания в закупках товаров и услуг", - говорится в сообщении.

Президент Казахстана высоко оценил поступательное развитие добрососедских казахстанско-китайских отношений, отметив вклад CNPC в социально-экономическое развитие страны.

Переговоры главы Казахстана с руководством CNPC
Переговоры главы Казахстана с руководством CNPC

"Компания CNPC присутствует как в нефтедобыче, так и в сферах переработки, транспортировки углеводородов. Проекты, которые осуществляет ваша корпорация, играют очень важную роль в экономике Казахстана", - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Глава Минтруда заявил о разнице в зарплатах иностранцев и казахстанцев

Ван Илинь поблагодарил главу Казахстана за оказываемую поддержку и выразил полное понимание поставленных перед компанией задач, направленных на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества.

Акционеры Кашагана вернули Казахстану месторождение Каламкас-море

CNPC является держателем основного пакета акций АО "СНПС-Актобемунайгаз".  

767
Теги:
рабочие, зарплата, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik