Карточка Kaspi bank и смартфон, иллюстративное фото

Казахстанцы не должны переживать - министр Абаев о денежных переводах Kaspi

750
(обновлено 10:21 15.11.2019)
Заявление Минфина дает гарантии, что простым казахстанцам не стоит переживать за свои безналичные переводы

НУР-СУЛТАН, 14 ноя — Sputnik. Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев прокомментировал вызвавшие в обществе резонанс сведения о налоговых проверках денежных онлайн переводов.

"Физические лица не должны переживать по этому поводу. Никто не собирается взимать каких-либо комиссий за денежные переводы. И министр финансов сегодня об этом сделал однозначное заявление. Здесь не может быть никаких двояких трактований", - сказал Даурен Абаев в эфире программы "Открытый диалог".

По его словам, возросшее число безналичных платежей повышает прозрачность экономики.

Налоги с платежей через Kaspi - что сказал Нацбанк

"Сейчас клиенты магазинов, парикмахерских расплачиваются напрямую с карты на карту продавца. Таким образом, сумма сделки не учитывается для исчисления налога. Вроде бы мелочи, но если взять масштабы всей страны, масштабы всех этих операций, которые растут, наши фискальные органы начинают задавать вопросы по этому поводу. Это их работа, и они должны решить эту проблему. Но заявление руководства Минфина дает гарантии того, что это будет сделано продуманно и без ущерба для простых граждан", - заключил министр.

Будут ли облагать налогами переводы Kaspi

Заместитель премьер-министра - министр финансов Казахстана Алихан Смаилов поспешил успокоить граждан, заявив, что Минфин не планирует проверки денежных переводов, совершенных физическими лицами

"Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов, тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц", - сказал министр финансов Казахстана Алихан Смаилов.

Не запретим, но налоги платить заставим – Минфин о переводах Kaspi

Он отметил, что министерство совместно с банками будет работать над развитием удобной и современной инфраструктуры по осуществлению безналичных платежей.

750
По теме
Не кошмарьте граждан: депутат жестко высказался по планам Минфина взяться за Kaspi
Как урегулировать переводы Kaspi Gold - финансист привел примеры других стран
Загрузка...

Орбита Sputnik