Виды Нур-Султана

В стратегии развития Нур-Султана забыли об агломерации - депутат

117
На сессии маслихата напомнили о планах развития столицы и пригородов Казахстана, представленных еще в 2017 году

НУР-СУЛТАН, 15 ноя — Sputnik. Вопросы агломерации необходимо предусмотреть в стратегии развития Нур-Султана до 2050 года. Об этом на внеочередной сессии маслихата заявил депутат Мирас Шекенов.

Нур-Султан станет "городом для людей" к 2025 году - акимат

"Вчера президент Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос по развитию агломерации рядом с городом, вообще городской агломерации с частью земель Акмолинской области. И уже сейчас надо в стратегию развития вносить определенные коррективы по развитию именно агломерации", - указал депутат маслихата.

Он подчеркнул, что "хотим мы того, или не хотим", но города укрупняются, растут, и все прилежащие к столице поселки – Косши, старая Ильинка, Коктобе, так или иначе будут в орбите этого города.

"Люди, которые там живут, работают здесь. Поэтому вопросу агломерации обязательно уделить внимание сейчас, в связи с поручением президента", - сказал Шекенов.

Коллеги поддержали депутата, напомнив, что в 2017 году в "Астанагенплане" презентовали план развития города с заложенным планом агломерации, и что его необходимо внести в новую стратегию.

Бюджет Нур-Султана превысил $1 миллиард после увеличения

Реализация стратегии будет осуществляться в три этапа – к 2025 году столица должна стать "городом для людей", к 2030 городу – конкурентно устойчивым городами, к 2050 году – глобальным городом.

117
Теги:
агломерация, депутат, стратегия, развитие, Нур-Султан
По теме
Сколько денег получат четыре района Нур-Султана в 2020-2022 годах
Нур-Султан больше суток без света - что происходит сейчас
Аким Павлодарской области протестировал новый автобан Нур-Султан - Павлодар
Аким Нур-Султана придумал способ бороться со скандалами в очереди к врачу
Загрузка...

Орбита Sputnik