Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Токаев дал поручение по безналичным денежным переводам в Казахстане

1240
(обновлено 14:17 15.11.2019)
Президент Казахстана поставил точку в вопросе о возможном введении налогов при осуществлении онлайн переводов

НУР-СУЛТАН, 15 ноя — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания по вопросам развития Акмолинской области высказался по поводу возможного введения налогов на денежные переводы. 

"Глава государства подчеркнул, что проблема требует тщательной проработки государственными органами. По этой причине президент дал поручение снять вопрос с повестки дня", - написал помощник президента Маулен Ашимбаев на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что вопрос возможного введения налогов на переводы очень волнует общество в последние дни, так как благодаря своему удобству система моментальных переводов некоторых банков становится все более популярной.

Как урегулировать переводы Kaspi - примеры других стран

В четверг министр финансов Казахстана Алихан Смаилов озвучил позицию ведомства о безналичных денежных переводах.

По его словам, Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов, тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц.

Ранее в Минфине сообщали о совместной с Kaspi работе по введению законных альтернативных способов безналичной оплаты. В данный момент клиенты банка могут совершать безналичные переводы по номеру мобильного телефона, привязанного к карте. При этом перевод осуществляется без комиссий. Такие платежи используют как для личных целей, так и в качестве платы за такси, в магазинах и так далее. 

Казахстанцы не должны переживать - Абаев о денежных переводах

1240
Теги:
Kaspi Bank, Касым-Жомарт Токаев, денежные переводы
По теме
Запрещать не будем, но налоги платить заставим – Минфин о переводах Kaspi.kz
Минфин принял решение в пользу граждан по денежным переводам Kaspi
Минфин взялся за переводы Kaspi: с кого хотят брать налоги
Загрузка...

Орбита Sputnik