Касым-Жомарт Токаев выступил перед руководителями немецких компаний

Гарантии и безопасность: Токаев переговорил с крупными бизнесменами в Германии

145
(обновлено 11:25 06.12.2019)
Касым-Жомарт Токаев гарантировал безопасность и особые условия для немецких бизнесменов, которые будут готовы вкладывать инвестиции в Казахстан

НУР-СУЛТАН, 6 дек — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев во время официального визита в Германию встретился с представителями ведущих немецких компаний на деловом ужине, сообщила пресс-служба Акорды.

Во время встречи глава государства подчеркнул, что Казахстан намерен придать новый импульс сотрудничеству с Германией, являющейся ключевым торгово-экономическим партнером нашей страны в Европейском Союзе.

"Как президент Казахстана я сделаю все, что от меня зависит, чтобы бизнес и инвестиции из Германии пришли в нашу страну, чувствовали себя безопасно и успешно развивались. Мы готовы предоставить особые условия для немецких бизнесменов", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что Казахстан стремится повысить свои стандарты и довести законодательные нормы до уровня стран ОЭСР, а также акцентировал внимание на выгодном географическом положении Казахстана и продуманной внешнеэкономической политике, которая открывает большие возможности для зарубежных инвесторов.

Токаев гарантировал немецким инвесторам особые условия в Казахстане

"У нас очень хорошие отношения с Китаем, Россией, странами Центральной Азии. Мы являемся важным транспортным хабом между Востоком и Западом. Более 70% всех трансконтинентальных маршрутов проходит через Казахстан. Международный коридор "Западная Европа - Западный Китай" дает возможность сократить время транспортировки грузов. В этом году была достигнута рекордная скорость транспортировки грузов из китайского города Сиань в Германию - время перевозки составило всего десять дней, - отметил президент.

Визит Токаева в Германию: чего ожидать

Касым-Жомарт Токаев призвал немецких бизнесменов подключиться к реализации проектов в сфере агропромышленного комплекса, высоких технологий и цифровизации, а также принять участие в работе Международного финансового центра "Астана".

"Мы заинтересованы помогать вам, положительно решать все вопросы. Проекты, о которых шла здесь речь в ваших презентациях и докладах, будут находиться в зоне особого внимания правительства. Мы крайне серьезно относимся к поддержке совместных проектов, которые ваш бизнес осуществляет у нас в Казахстане", - подчеркнул глава государства.

Казахстан стремится к развитию своей модели демократии – Токаев

В мероприятии приняли участие руководители свыше двадцати немецких компаний, среди которых WILO, CLAAS Group, SMS Holding GmbH, Schaeffler AG, Airbus Defence and Space, Knorr-Bremse AG, Deutsche Bank AG и другие.

Как Токаева встретили в Германии

Официальная церемония встречи президента Казахстана прошла перед зданием ведомства федерального канцлера.

Были подняты флаги Казахстана, Германии и Европейского Союза, главный оркестр Бундесвера исполнил национальные гимны двух государств.

Ангела Меркель прослушала гимны сидя.

Казахстан стремится к развитию своей модели демократии – Токаев

Шестого декабря Токаев выступит на 28-м заседании Берлинского Евразийского клуба и проведет встречи с руководителями немецких компаний.

145
По теме
Приоритетным направлением внешней политики Казахстана остается Россия - Токаев
Почет от братского народа: как Токаева встретили на саммите ОДКБ
Токаев сравнил методы работы с митингующими в Казахстане и Европе
Казахстан - это не только нефть: чем примечателен визит Токаева в Германию
Загрузка...

Орбита Sputnik