Вертолет Ми-171Ш, архивное фото

В Казахстане будут собирать вертолеты Ми: заключены договоры на поставку

595
(обновлено 19:58 14.12.2019)
Сборка и адаптация вертолетов под требования заказчика будет осуществляться на авиаремонтном заводе в Алматы

АЛМАТЫ, 14 дек — Sputnik. В субботу, 14 декабря, в Нур-Султане было подписано трехстороннее соглашение, в рамках которого в Казахстане будет осуществляться крупно-узловая сборка вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171.

Договоренность была достигнута между АО "НК "Казахстан инжиниринг", АО "Авиаремонтный завод № 405" и АО "Вертолеты России", передает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Как пояснили в ведомстве, этот документ был заключен в соответствии с проведенными ранее переговорами между первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и главой России Владимиром Путиным.

Поставка первой партии вертолетов ожидается уже в следующем году.

"В настоящее время заключены договоры на поставку восьми вертолетов, с последующим увеличением их количества до 17 единиц в соответствии с требованиями заказчиков. Основными заказчиками являются ряд государственных учреждений", - отметили в пресс-службе ведомства.

Сборка вертолетов будет осуществляться на производственной площадке авиаремонтного завода № 405 в Алматы.

Запуск сборочного производства вертолетов позволит обеспечить развитие казахстанского оборонно-промышленного комплекса, гражданской вертолетной индустрии и учебно-тренировочной базы.

Казахстан передал Таджикистану вертолет Airbus Helicopters

Вертолет Ми-8АМТ/Ми-171 разработан московским заводом имени М. Миля и может быть использован для перевозки пассажиров, транспортировки грузов массой до 4 000 килограммов в кабине и на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных работ и пожаротушения.

На сегодня в мире эксплуатируется более 1 000 вертолетов этого типа в различных модификациях.

595
Теги:
завод, Россия, Алматы, Казахстан, вертолет
По теме
Вертолеты, тракторы и автобусы будут производить в Казахстане совместно с Россией
На Байконуре будут собирать вертолеты
Президент России лично презентовал индийскому премьеру вертолет - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik