Салон самолета авиакомпании Bek Air

Сертификат летной годности Bek Air пока не может быть восстановлен заявление КГА

179
(обновлено 18:09 20.01.2020)
Комитет гражданской авиации Казахстана изучил состояние авиапарка Bek Air и пришел к выводам, что самолеты находятся в неудовлетворительном состоянии

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Сертификат летной годности Bek Air пока не может быть восстановлен, состояние флота оценивается как неудовлетворительное, передает Комитет гражданской авиации.

Это ожидаемо, учитывая возраст самолетов, а также состояние процедуры по поддержанию летной годности, указано в сообщении.

"Это подтверждает то, что в связи с обширным перечнем нарушений, сертификаты летной годности не могут быть восстановлены до тех пор, пока нарушения не будут устранены и мы не убедимся в том, что летная годность воздушных судов находится на приемлемом уровне", - говорится в пресс-релизе.

Крушение самолета близ Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, пострадали - 49. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин случившегося. 28 декабря 2019 года в Казахстане был объявлен общенациональный траур.

27 декабря 2019 года Авиационная администрация Казахстана приостановила действие сертификата эксплуатанта и сертификатов летной годности Bek Air.

За последние три года в авиакомпании произошли два крупных происшествия. Частота серьезных проблем с безопасностью было значительно выше допустимого уровня безопасности для пассажирского авиаперевозчика, сообщили в КГА.

Дальнейшая судьба авиакомпании Bek Air

Проверка авиакомпании продолжается. После ее завершения Bek Air в течение 10 дней должна будет предоставить в авиационную администрацию Казахстана план корректирующих действий по устранению всех нарушений.

Если нарушения не будут устранены в течение шести месяцев, сертификат эксплуатанта и сертификаты летной годности будут отозваны.

Пока действия сертификатов приостановлены на неопределенный срок.

Консультация пассажиров Bek Air

Пассажиры Bek Air по интересующим вопросам могут обратиться в авиационную администрацию Казахстана.

Номер колл-центра: + 7 (776) 654 12 15

Время работы колл-центра: с 09.00 до 18.00 (ежедневно)

179
Теги:
сертификат, Казахстан, Комитет гражданской авиации, самолет, Bek Air
Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (142)
Загрузка...

Орбита Sputnik