Монеты России

Счетный комитет предлагает оптимизировать нацхолдинги в Казахстане

443
(обновлено 16:19 18.02.2020)
Глава Счетного комитета доложила президенту о том, какие нарушения допускают нацкомпании при проведении закупок

НУР-СУЛТАН, 17 фев — Sputnik. Глава Счетного комитета Наталья Годунова на встрече с президентом Касым-Жомартом Токаевым предложила меры по оптимизации национальных холдингов, в том числе по ликвидации отдельных компаний квазигосударственного сектора, сообщает пресс-служба Акорды.

Председатель Счетного комитета доложила о том, что в деятельности нацхолдингов были выявлены системные проблемы и недостатки.

Казахстанский оборонный холдинг несет убытки - Счетный комитет

В частности, не снижается доля квазигосударственного сектора в экономике. Субъекты квазигосударственного сектора в значительной степени зависят от поддержки со стороны республиканского бюджета.

По словам Натальи Годуновой, по-прежнему отсутствует прозрачность в процедурах закупок: львиная доля договоров заключается неконкурентным способом. Счетному комитету в ходе аудита предстоит выяснить, имеются ли объективные причины такого положения дел.

Глава "Самрук-Казына" ответил на критику Токаева

Наталья Годунова внесла на рассмотрение главы государства предложения по оптимизации национальных холдингов, в том числе по ликвидации отдельных компаний квазигосударственного сектора.

В целом президент положительно оценил результаты деятельности Счетного комитета, уточнили в пресс-службе Акорды.

Токаев поручил закрыть "кормушку" для чиновников и "прилипал"

Национальные управляющие холдинги в Казахстане: Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", "КазАгро" и "Байтерек".

443
Загрузка...

Орбита Sputnik