Сварка шва на церемонии соединения первого звена магистрального газопровода Сила Сибири

Казахстан и Россия продолжат переговоры по газопроводу "Сила Сибири-2"

329
(обновлено 11:04 18.02.2020)
Стали известны подробности того, как в газификации двух областей Казахстана могут задействовать российский трубопровод

НУР-СУЛТАН, 18 фев – Sputnik. Министр энергетики России Александр Новак принял во внимание предложение Казахстана проложить через свою территорию "Силу Сибири-2". Переговоры продолжатся, сообщил глава Минэнерго Казахстана Нурлан Ногаев.

Казахстан предложил провести "Силу Сибири-2" по своей территории

"Реализация данного проекта пока в планах, конкретные параметры не обозначены, есть различные варианты поставки газа с Российской Федерации в Китай, и мы предложили, чтобы этот газопровод, если можно, провести через территорию (Казахстана - Sputnik)", - сказал Ногаев в кулуарах заседания правительства.

Около миллиона жителей Карагандинской области подключат к газу

Казахстан заинтересован в том, чтобы задействовать газопровод "Сила Сибири-2" в газификации Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, продолжил министр.

"Господин Новак принял во внимание, будем дальше отрабатывать", - добавил Ногаев.

Газопровод "Сарыарка" введен в эксплуатацию в Казахстане

Ранее глава Минэнерго Казахстана встретился со своим российским коллегой в Москве и предложил рассмотреть возможность прохождения газопровода "Сила Сибири-2" по территории Республики Казахстан с дальнейшим присоединением к газопроводной системе "Запад – Восток" Китайской Народной Республики.

329
Теги:
Казахстан, регионы, газификация, газопровод, Минэнерго Казахстана, Нурлан Ногаев
По теме
Подключить Казахстан к газопроводу "Сила Сибири-2" технически возможно - МИД России
Жители Байконыра будут платить за газ в 16 раз меньше
Сенатор поднял проблему газификации сел на юге Казахстана  
Вторая очередь газопровода "Сарыарка" оценивается в 124 миллиона долларов
Портмоне деньги, тенге купюры

Еще одну финансовую пирамиду накрыли в Казахстане

23
От действий финансовых мошенников пострадали более тысячи казахстанцев. Полиция просит откликнуться тех, кто мог стать жертвой аферистов

ТАЛДЫКОРГАН, 3 августа — Sputnik. В Нур-Султане пресекли незаконную деятельность финансовой пирамиды "Астана Раушан касса айналымы".

Как рассказали в комитете по финансовому мониторингу Минфина, финансовая пирамида была создана в январе текущего года одной из жительниц города Нур-Султан.

Разменивал купюру в 20 тысяч тенге: мошенник обманывал продавцов

Подозреваемая уже задержана и привлекается к уголовной ответственности.

"С момента своего создания в "Астана Раушан касса айналымы" вовлечено более тысячи граждан из разных регионов страны. Сейчас подозреваемая установлена и расследование по факту проводится согласно части 2 статьи 217 Уголовного кодекса Казахстана (создание и руководство финансовой пирамидой с привлечением денег в крупном размере)", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники комитета обратились к казахстанцам, всем, кто возможно пострадал от незаконных действий выявленной финансовой пирамиды, связаться с департаментом экономических расследований по Нур-Султану: +7-7172-31-61-45, +7-701-218-5318, 8-701-888-9316 (Нур-Султан, ул. Желтоксан, 43).

В Москве задержан еще один фигурант дела о финансовых пирамидах

Финансовая пирамида – противозаконная инвестиционная деятельность, где выплаты предыдущим участникам осуществляются за счет привлечения средств новых участников. За создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 217 Уголовного кодекса.

Выявлена финансовая пирамида, охватившая почти все регионы Казахстана

Стоит отметить, что это один из известных и распространенных способов незаконного отъема денег у граждан. Примечательно, что вступление в финансовую пирамиду, как правило, происходит на добровольной основе и без правового сопровождения. А значит, никто не дает никаких гарантий возврата вложенных средств.

23
Телеграм-бот по выплате 42 500 тенге

Соцвыплата 42 500 тенге: деньги получили более 2,1 миллиона казахстанцев

55
(обновлено 19:20 03.08.2020)
Больше всего социальных выплат назначено проактивным способом. Еще 600 тысяч человек подали заявки через Egov.kz и Telegram-боты

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Министерством труда и социальной защиты принято 2,4 миллиона уникальных заявлений от граждан на назначение единовременной выплаты 42500 тенге из Государственного фонда социально страхования (ГФСС) на случай потери дохода в связи с введением ограничительных мер в июле.

"Выплата назначена 2 миллионам 140 тысячам человек. Денежные средства перечислены", - сообщает Минтруда.

Заявления на выплату из ГФСС принимаются через несколько каналов. Из 2,4 миллиона заявлений больше всего - 833,8 тысячи - поступили в проактивном формате.

"Еще 604,4 тысячи человек подали заявление через портал Egov.kz и Telegram-боты, 342,8 тысячи человек – через портал 42500.enbek.kz, 625,2 тысячи человек – через мобильные приложения и интернет-ресурсы банков второго уровня", - уточнили в ведомстве.

В разрезе категорий граждан 833,8 тысячи заявлений в проактивном формате подано от плательщиков единого совокупного платежа.

Кто сможет получить половину от выплаты 42 500 тенге в августе

Работодателями за наемных работников подано 202,8 тысячи заявлений.

Остальные 1,3 миллиона заявлений поступило от других категорий граждан – это индивидуальные предприниматели, лица, занимающиеся частной практикой, физические лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера.

В связи с продлением карантина до 17 августа получателям выплаты в 42 500 тенге в августе дополнительно перечислят 0,5 минимальной заработной платы, то есть 21 250 тенге.

Что нужно знать о выплате 42 500 тенге – узнайте в инфографике Sputnik Казахстан.

Выплачивать 42 500 тенге на постоянной основе предложил депутат

55
Теги:
казахстанцы, соцвыплата 42500
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Самолет МЧС России

Врачи из РФ, помогавшие казахстанским медикам в борьбе с COVID-19, вернулись на родину

0
(обновлено 21:30 03.08.2020)
Казахстанская сторона тепло поблагодарила российских медиков за своевременно оказанную помощь на пике вспышки пандемии

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Российские врачи, прибывшие в начале июля в Казахстан для оказания помощи местным специалистам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, завершили работу в республике и вернулись на родину, сообщило посольство РФ в Казахстане.

"Группа российских специалистов, которые прибыли 6 июля в Казахстан по линии Минздрава России и Роспотребнадзора по договоренности между председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным и премьером Казахстана Аскаром Маминым, успешно завершила свою миссию по оказанию практической и консультативной помощи республиканским и региональным медорганизациям в борьбе с распространением коронавируса", - говорится в сообщении посольства в Facebook.

Тяжесть ситуации в Казахстане начнет спадать через две недели - пульмонолог

В понедельник, 3 августа, на специальном самолете МЧС России медики из Казахстана отправились домой.

Перед этим принимающая сторона их тепло поблагодарила за своевременно оказанную помощь братскому Казахстану на пике вспышки пандемии, а также за вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации в республике.

"В свою очередь выражаем искреннюю признательность руководству Минздрава Республики Казахстан и региональных управлений здравоохранения за теплый прием и внимательное отношение к российским специалистам", - отметили в посольстве РФ.

Представители дипведомства также выразили уверенность, что "полученный опыт совместной работы послужит делу дальнейшего укрепления многопланового сотрудничества между профильными ведомствами двух стран, межгосударственного взаимодействия и дружбы народов России и Казахстана".

Врач из России: в Казахстане мы работаем не только в образцовых больницах

"Опыт, который приобрели наши врачи за время лечения пациентов с коронавирусом в Подмосковье, пригодился для борьбы с этой инфекцией в Казахстане. Специалисты передали полученные знания и навыки казахским коллегам из пяти регионов республики и общими усилиями пролечили более 1500 пациентов" - сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Для помощи в борьбе с COVID-19 в Казахстан в начале июля направлялись 26 анестезиологов-реаниматологов, инфекционистов, пульмонологов, эпидемиологов из более чем 15 больниц Подмосковья. По итогам работы подмосковные врачи были отмечены нагрудным знаком "За заслуги" министерства здравоохранения Казахстана.

"Случаются удивительные вещи" - российский врач о том, что видел в больнице в Казахстане

0