Вывески Гарант 24 Ломбард

"Заберите заявления" - учредитель ломбарда "Гарант 24" обратился к вкладчикам

4915
(обновлено 10:55 25.02.2020)
Назвавшийся учредителем скандального ломбарда мужчина заявил, что сбежал, боясь быть задержанным в Казахстане

АЛМАТЫ, 25 фев — Sputnik. В социальных сетях распространяется видеоролик, в котором мужчина, назвавшийся учредителем ломбарда "Гарант 24" объяснил причину побега из страны. По его словам, страну он покинул из страха попасть за решетку.

Видео обращения распространяется в социальных сетях и мессенджерах.

Молодой человек, называющий себя учредителем сети ломбардов, которые оказались в центре скандала с обманом тысяч казахстанцев, говорит о том, что покинул страну и боится возвращаться.

Как будут возвращать деньги "вкладчикам" скандальных ломбардов

"У меня есть свои люди, конечно же, и в органах, и повыше сидящих. Если меня закроют, я не смогу вам вернуть (деньги). Закроют – не так страшно. Страшнее – не выдавать вам деньги. Если бы я намеревался сбежать, я не снимал бы предыдущие видео. Я всегда был с вами на связи, даже в городах посещал. Мои сотрудники – это наемные работники, они также хотели заработать. Если их сейчас посадят в изолятор, вы затрудните (возврат средств). Если я вернусь, меня закроют, потому что очень много заявлений", - говорит он.

Вкладчики закрытых ломбардов обратились к президенту

По его словам, он готов вернуться в Казахстан и выполнить все обязательства, взятые компанией по возврату средств, так как они до сих пор находятся в стране и не выведены за рубеж.

"Они находятся в обороте. Также не могу сказать, где они находятся, потому что по этому видео обороты остановят, арестуют и присвоят", - добавляет автор ролика.

Также он просит поддержать его, для того чтобы он смог вернуться и "разгрести все это", однако добавляет, что на это потребуется время.

Кто из казахстанских звезд стал жертвой ломбарда "Гарант 24"

Ранее в МВД сообщили, что следствию удалось установить личности учредителей скандальных ломбардов, обманувших тысячи казахстанцев. Одним из них оказался учредитель ТОО "Гарант 24 Ломбард" Мурзабеков Аслан Пазылжанович 1993 года рождения. По данным полиции, в настоящее время он и другие подозреваемые объявлены в межгосударственный розыск.

Ранее жители Нур-Султана, Актобе, Атырау и других регионов пожаловались на то, что не могут забрать вложенные средства в ломбарды "Гарант 24", "Estate Ломбард" и Home Avto Invest. Многие из них продавали свою недвижимость и вкладывались в финансовую пирамиду. В полиции заявили, что проводятся проверочные мероприятия в отношении компании "Гарант 24".

4915
Загрузка...

Орбита Sputnik