Мужчина курит вейпер, архивное фото

Капля никотина: в ЕАЭС унифицируют требования для вейпов и электронных сигарет

120
Евразийская экономическая комиссия приняла решение взять под контроль никотиносодержащую продукцию

НУР-СУЛТАН, 26 фев — Sputnik. Ко всем видам никотиносодержащей продукции и безникотиновых жидкостей для систем доставки никотина на территории Евразийского экономического союза в ближайшем будущем планируют разработать единые требования. Об этом сообщила пресс-служба министерства торговли и интеграции.

Загадочная болезнь атакует любителей электронных сигарет

По данным ведомства, в настоящее время ни в одной из стран ЕАЭС таких требований не установлено, и это может угрожать здоровью и жизни граждан всех государств-участников Евразийского союза.

Поэтому Евразийская экономическая комиссия решила внести изменения в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования - для всех стран ЕАЭС.

IQOS или обычные сигареты: что вреднее

"На сегодня на наших рынках появляется все больше и больше новых видов никотиносодержащей продукции, которая никак не регулируется в рамках ЕАЭС. Это различные вейпы, изделия с нагреваемым табаком и многое другое. Принятое решение позволит дать старт к разработке единого технического регламента", - пояснила вице-министр торговли и интеграции Жанель Кушукова.

Требования нового регламента, по ее мнению, будут способствовать устранению продукции, в которой содержатся опасные для здоровья ингредиенты и вещества. Кроме того, по данным министерства, требования будут распространяться и к упаковке - она должна быть защищена от вскрытия детьми, а также для протекания.

Смертельные конфеты: снюсы попали под запрет в Казахстане

Решение, принятое Евразийской экономической комиссией, отметили в ведомстве, выведет оборот никотиносодержащей продукции в правовое поле.

120
Теги:
разработчики, стандарты, вейп, электронная сигарета, ЕАЭС
По теме
Казахстан вводит акциз на нагреваемый табак и вейпы - сколько получит госказна
Продавец вейпов: отговариваю некурящих от покупки
Дым без огня: кальяны и вейпы предлагают ограничить в людных местах
Ученые установили связь между паром вейпов и раком легких
Загрузка...

Орбита Sputnik