Архивное фото багажа в аэропорту

Три тысячи иностранных туристов отказались лететь в Казахстан из-за коронавируса

1438
(обновлено 09:33 28.02.2020)
Казахстанские туроператоры заявляют об убытках в связи с ограничением транспортного сообщения с Китаем

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Казахстанские туроператоры уже подсчитали, что на время запрета перелетов в Китай они могут потерять около 17 тысяч туристов.

Иностранцы, которые планировали посетить Казахстан, массово отменяют брони, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на фонд  "Туристик Камкор".

"Если этот запрет продержится до июля месяца, то потери компаний составят порядка 17 000 человек необслуженных. Туристы, которые намечали свой приезд в Астану (ныне Нур-Султан) , это около 3 000 человек. Только те, которые нам известны, которые отменили свое бронирование в Казахстан", - рассказала председатель фонда "Туристик Камкор" Инна Рей.

По данным туроператоров, пока они не берутся подсчитать убытки, спрогнозировать ситуацию практически невозможно - коронавирус с каждым днем атакует все новые страны.

Саудовская Аравия приостановила въезд казахстанцев на малый хадж

"Ситуация очень тяжелая. Особенно неприятно, что не очень ясная картина до сих пор. В связи с тем, что мы выполняем эти чартерные рейсы под обязательства, у туроператоров возникают проблемы с выполнением своих целей, потому что возможность летать и возможность размещать в отелях - это бизнес, который требует больших вложений и без права отмены", - пояснила Инна Рей.

Напомним, Казахстан в начале февраля закрыл пассажирское транспортное сообщение с Китаем и приостановил выдачу виз гражданам КНР.

Угрожающие масштабы - Токаев о распространении коронавируса в мире

В Казахстане не зафиксирован ни один случай заражения коронавирусом. По данным министерства иностранных дел, на 27 февраля среди заразившихся коронавирусом за границей казахстанцев нет.

Министерство иностранных дел призвало казахстанцев ограничить поездки в страны, где зарегистрировано более десяти случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Казахстан призвал своих граждан вернуться из Южной Кореи и Ирана

1438
Теги:
туризм, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (643)
По теме
Коронавирус: вернувшихся из неблагополучных стран казахстанцев призвали самоизолироваться
Случаев заражения казахстанцев за границей коронавирусом нет – МИД
О пандемии коронавируса говорить рано, заявили в ВОЗ
Коронавирус могут завезти в Казахстан, но это не чума - Минздрав видео
Загрузка...

Орбита Sputnik