Наручники, архивное фото

Канал поставки фальшивых евро выявлен на севере Казахстана

337
Сбытом поддельных денег занималась преступная группировка, в которую входили граждане нескольких постсоветских республик

АЛМАТЫ 29 фев — Sputnik. Сотрудниками департамента экономических расследований (ДЭР) по Северо-Казахстанской области комитета по финансовому мониторингу министерства финансов Республики Казахстан пресечен канал поставки на территорию страны фальшивых денежных купюр номиналом 500 евро.

Банду фальшивомонетчиков задержали в Нур-Султане

В результате кропотливого и длительного расследования оперативникам удалось выйти на след преступной группы и установить всех ее участников. Оказалось, что в состав группировки входили граждане Казахстана, России и Грузии.

"Установлено, что в январе текущего года гражданину России переданы поддельные денежные средства в сумме 100 000 евро для дальнейшего распространения на территории нашей страны. В ходе задержания обнаружены и изъяты денежные средства в размере более 2 000 000 тенге, 30 000 российских рублей и 136 поддельных купюр номиналом 500 евро на общую сумму 68 000 евро", - отмечается в сообщении департамента экономических расследований по Северо-Казахстанской области Комитета по финансовому мониторингу минфина Казахстана, размещенном на официальном аккауне в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КФМ МФ РК (@kfm_mf.rk)

На основе собранных оперативниками доказательств специализированный следственный суд Петропавловска постановил, что подозреваемые на время проведения расследования должны быть заключены под стражу.

В Казахстане появились фальшивые 5-тысячные купюры

Досудебные расследования начаты по части первой статьи 264 "Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них", пункту первому части второй статьи 231 Уголовного кодекса "Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг ".

Супруги изготавливали фальшивые деньги с помощью лака для волос

В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

337
Теги:
Северо-Казахстанская область, задержание, группа, фальшивомонетчик, фальшивые деньги
Темы:
Происшествия в Казахстане (773)
По теме
Группу фальшивомонетчиков задержали в Алматинской области
В Алматы выявили цех по изготовлению фальшивых тенге
Цех фальшивомонетчиков закрыли в Алматы
Итальянец "засолил" 41 миллион фальшивых евро
Загрузка...

Орбита Sputnik