Опасные бананы, картофель и цветы из России и Вьетнама не пустили в Казахстан

333
Продукцию без соответствующих фитосанитарных сертификатов пытались завезти из России и Вьетнама, сообщили в Минсельхозе

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. Государственные инспекторы по карантину растений не пустили на рынки Казахстана 175 тонн растительной продукции из России и Вьетнама, передает Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства Казахстана, с 24 февраля по 3 марта госинспекторы шести регионов республики (Атырауская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Мангистауская) пресекли незаконный ввоз растительной продукции высокого фитосанитарного риска.

Казахстан ужесточит проверку ввозимой продукции на госгранице

"В ходе карантинного контроля выявлены попытки ввоза без фитосанитарных сертификатов более 76 тонн картофеля, 55 тонн фруктов и овощей в ассортименте, почти 19 тонн бананов, две тысячи цветов и 600 штук цветочной рассады из России, а также около 25 тонн кешью из Вьетнама", - сообщили в Минсельхозе страны.

Минсельхоз объяснил причину усиления фитоконтроля на границе с РФ

Виновные лица привлечены к административной ответственности по 400 статье Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства Казахстана в области карантина растений влечет штраф от 30 до 100 МРП – 79 530 и 265 100 тенге).

333
Теги:
Вьетнам, Россия, цветы, картофель, Казахстан, Минсельхоз
По теме
Минсельхоз Казахстана ограничил ввоз мяса птицы из Украины
В Казахстане посеют меньше пшеницы – Минсельхоз
В Казахстане остро стоит проблема применения удобрений – Минсельхоз
Загрузка...

Орбита Sputnik