Самолет авиакомпании Air Astana

Авиакомпании Казахстана начали продавать билеты за границу

16887
(обновлено 12:33 28.04.2020)
Официально о возобновлении международных перелетов не сообщалось, главный государственный санитарный врач на транспорте заявил, что вопрос будет прорабатываться поэтапно

НУР-СУЛТАН, 28 апр — Sputnik. На сайтах казахстанских авиакомпаний открылись продажи билетов за границу. Официально о возобновлении международных перелетов не сообщалось, передает Sputnik Казахстан.

Национальный перевозчик Air Astana предлагает билеты, в частности, по направлению Нур-Султан - Москва на 15 мая. Есть варианты с пересадкой в Алматы стоимостью от 92 тысяч до 126 тысяч в одну сторону (213-292 доллара).

"Если на сайте есть билеты, значит на эти даты отмен нет, и их можно покупать", - прокомментировали Sputnik Казахстан в пресс-службе Air Astana.

Прежнее расписание заменяется новым международным расписанием и будет обновляться еженедельно в течение срока действия чрезвычайного положения, уточняется на странице национального перевозчика.

Пассажиров рейса Нур-Султан - Алматы пустят на борт только со справкой

На 29-30 апреля запланированы международные рейсы для граждан Казахстана из Амстердама в Уральск и Атырау.

Иностранцам предлагают забронировать места на самолеты, которые вылетят из Уральска и Атырау в Амстердам.

На сайте лоукостера FlyArystan открыты продажи в Москву на июнь.

"Так как ситуация постоянно меняется, точно сказать, когда мы начнем летать, не можем", - пояснили в авиакомпании.

На сайте SCAT можно приобрести билеты из Нур-Султана в Москву на 3, 10, 17, 24, 31 мая, в Батуми и Прагу – на июнь. 

Цены на билеты Нур-Султан - Москва
скрин с сайта scat.kz
Цены на билеты Нур-Султан - Москва

В авиакомпании пообещали предоставить комментарий Sputnik Казахстан позже. 

Цены на билеты Нур-Султан - Батуми
скрин с сайта scat.kz
Цены на билеты Нур-Султан - Батуми

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов заявил, что возможность возобновления международных рейсов будет прорабатываться поэтапно.

Все зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации, подчеркнул он.

Кто и как будет осуществлять авиарейсы Нур-Султан - Алматы

Аэропорты Нур-Султана и Алматы с 1 апреля не принимают международные регулярные пассажирские рейсы. С 16 марта в Казахстане действует режим чрезвычайного положения, он продлен до 11 мая.

С 1 мая возобновляются первые внутренние авиаперелеты, пока только из Нур-Султана в Алматы и обратно. На борт будут допускать только пассажиров, у которых есть справка об отсутствии коронавируса.

Авиабилеты на рейсы Алматы - Нур-Султан не подорожают - Абаев

16887
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, заграница, билеты, Казахстан, авиакомпании
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Вышка на нефтяном месторождении

Цена нефти марки Brent опустилась ниже $40 за баррель, впервые с 15 сентября

10
Число случаев заражения коронавирусом растет, что создает риски для восстановления экономики и, соответственно, для спроса на сырье

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Ускоренное падение мировых цен на нефть продолжается: стоимость марки Brent опустилась уже ниже 40 долларов за баррель а WTI - ниже 38 долларов за баррель, обновив минимумы за полмесяца, свидетельствуют данные торгов.

Котировки опустились ниже 40 и ниже 38 долларов за баррель соответственно впервые с 15 сентября, сообщает РИА Новости.

Неуверенность в позитивном для котировок соотношении глобальных спроса и предложения нефти по-прежнему оказывают давление на стоимость этого сырья.

Вице-премьер озвучил потери бюджета Казахстана из-за снижения цен на нефть

Число случаев заражения коронавирусом растет, что создает риски для восстановления экономики и, соответственно, для спроса на сырье.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на сообщения СМИ о том, что добыча нефти в Ливии восстанавливается ускоренными темпами, увеличившись до 270 тысяч баррелей в сутки, в то время как ещё в понедельник агентство Блумберг сообщало о том, что показатель составлял около 150 тысяч баррелей в день.

10
Олжас Худайбергенов

Худайбергенов продал CSI Group международной консалтинговой компании

14
Компания будет переименована в TSC Global Kazakhstan и станет региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов на постсоветском пространстве

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Олжас Худайбергенов продал свою CSI Group (Центр стратегических инициатив) международной консалтинговой компании TSC Global.

"TSC Global выкупает у меня 100% доли в CSI Group, компания переименовывается в TSC Global Kazakhstan, и становится региональным офисом по СНГ", - сообщил Худайбергенов в своем Telegram-канале.

Агентство по стратегическому планированию должно иметь особый статус - Худайбергенов

Он станет старшим партнером в TSC Global Kazakhstan, как наемный сотрудник, также остается вся команда. Худайбергенов также войдет в состав совета директоров TSC Global.

По его словам, это первая за историю независимости страны сделка по продаже отечественной консалтинговой компании зарубежной структуре и трансформация ее в региональный офис.

Переговоры между TSC Global и CSI Group продолжались три месяца.

Бывший советник президента возглавил управляющий совет при Минэкономики

TSC Global - это международная консалтинговая компания, созданная в 1993 году, имеет опыт реализации проектов в 97 стран. Головной офис компании расположен в Сингапуре.

TSC Global Kazakhstan является региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов в Казахстане и других странах на постсоветском пространстве.

 

14
Кадетский корпус Министерства обороны стал Военным колледжем

Кадетский корпус Минобороны стал Военным колледжем - что изменится

0
Учебное заведение будет выпускать специалистов "менеджмента младшего звена в военном деле"

НУР-СУЛТАН, 1 окт – Sputnik. Кадетский корпус министерства обороны преобразован в Военный колледж, сообщает пресс-служба ведомства.

"Такое решение продиктовано необходимостью приведения названия в соответствие с Законом РК "Об образовании", где учебные заведения, реализующие образовательные программы технического и профессионального образования, именуются колледжами", - поясняется в сообщении.

Изменения скажутся и на наименовании получаемой специальности. Если ранее выпускникам Кадетского корпуса присваивалась профессиональная квалификация "младший специалист военного управления", то теперь учебное заведение будет выпускать специалистов "менеджмента младшего звена в военном деле", практически сопоставимых с гражданскими управленцами. При этом наименование воинской должности обучающихся "кадет" останется прежним.

 В канун Дня защиты детей юные кадеты показали красивый парад
© Photo : пресс-служба департамента полиции Алматинской области
В настоящее время Кадетский корпус – ныне Военный колледж Министерства обороны РК имени Шокана Уалиханова – является основным центром подготовки профессиональных сержантов для Вооруженных Сил.

Военный институт Сухопутных войск Казахстана будет носить имя Сагадата Нурмагамбетова

Ежегодно на поступление в учебное заведение претендуют в среднем 1500 молодыx казаxстанцев. К слову, в 2020 году в учебное заведение поступили свыше 240 кадетов. С 1996 года учебным заведением подготовлено более 2800 сержантов-профессионалов, которые успешно проходят службу в Вооруженных Силах и других силовых структурах страны.

Обучение в учебном заведении бесплатное, срок составляет один год и 10 месяцев. Кадеты обеспечиваются проживанием, питанием и вещевым имуществом. За это время будущие младшие командиры постигают военную науку, как в теории, так и на практике.

Студенты вузов Нур-Султана штурмуют военкомат, чтобы пройти медкомиссию

В процессе обучения с каждым кадетом заключается контракт о прохождении воинской службы в Вооруженных Силах на должностях сержантского состава сроком на 10 календарных лет. Кадеты распределяются в воинские части на должности командиров отделений с перспективой карьерного роста до Главного сержанта Вооруженных Сил.

0